Франция считается самой загадочной и интригующей страной в мире, страной, которая никого не оставляет в стороне и влюбляет в себя с первого взгляда. Это государство величают территорией любви и страсти. Для многих жителей нашей планеты посещение Франции является мечтой. Увидеть Париж и умереть – так говорят те, кто побывал во Франции или только планирует это сделать. Французские духи, автомобили, вина, мода, фильмы и песни завораживают с первых минут, оставляя после знакомства с ними множество поклонников.

Причин для изучения французского языка может быть множество:

  • желание самообразовываться: пение и просмотр фильмов на родном, оригинальном языке);
  • новые знакомства (каждый сотый житель Земли владеет французским языком в совершенстве и более чем в тридцати трёх странах он является официальным);
  • производственная необходимость: частые командировки, заграничное обучение;
  • туристическая поездка (как в саму Францию, так и в близнаходящиеся страны);
  • способ выучить иные европейские языки (именно французский является платформой для изучения романских языков).

Стоит отметить, что люди, познавшие французский язык, считают его достаточно простым в изучении и восприятии.

Освоение языков включает в себя не только изучение алфавита, транскрипции, но и безакцентного произношения.

Помочь изучить данный романский язык можно при помощи репетиторов, печатных самоучителей, и аудио и видео уроков, а можно попробовать курсы разговорного французского языка.

Если вы захотите поменять своё рабочее место, на более высокооплачиваемое, то будьте уверены в том, что знание французского языка станет положительном аргументом при составлении резюме, потому что в России мало специалистов данной языковой специализации, следовательно, у вас появится больше шансов получить престижную работу, а также возможность путешествовать.

Образованность повышает самооценку человека и открывает новые грани жизни. Знания не приносят вреда, а облагораживают человека. Если вы находитесь в поисках занятия по душе, то познакомьтесь с новой культурой и новым языком. Ведь многое из того, что мы делаем сегодня, обязательно пригодится в ближайшем будущем.

Быть может, однажды, вы будете сидеть с бокалом элитного шампанского в «Champange bar» на третьем этаже Эйфелевой башни, смотреть с высоты птичьего полёта на Марсово поле, Сену и зачарованных туристов внизу.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here