Эффективность деревообрабатывающего производства напрямую зависит от оборудования для распила бревен. Основная работа по деревообработке производится на пилорамах. Они нужны для продольной распиловки древесины на пиломатериалы. На современном рынке представлены их различные виды. Большой популярностью пользуются ленточные пилорамы. Они могут использоваться на крупных предприятиях, а также на частных лесопилках.

Чтобы купить подходящий для вашего производства станок, нужно учитывать особенности, основные характеристики, преимущества и недостатки каждого вида. Для более детального изучения следует также разобраться, как проходит процесс, изучить способы распила, а также виды пиломатериалов.

Современный рынок деревообработки предлагает большой выбор оборудования. Отечественные и зарубежные производители выпускают множество горизонтальных лесопильных станков, но доверие покупателей завоевали лишь некоторые из них. Лучшими стали наиболее долговечные и удобные в эксплуатации варианты. Они безопасные и отвечают всем требованиям качества.

Ленточные пилорамы

Ленточные пилорамы пользуются большой популярностью. Они используются как в промышленном производстве, так и на частных лесопилках. Принцип работы заключается в циркулярном вращении пилы, которая закреплена на двух шкивах. Один из них приводится в движение вручную оператором или двигателем внутреннего сгорания.

Станки для распиловки бревен этого типа характеризуется компактными размерами, высокой производительностью и минимальным количеством отходов. Наиболее известными являются ленточные пилорамы «Тайга», «Алтай», Pilous», и другие. Станки обрабатывают мягкую и твердую древесину различных пород. Купить пилораму «Алтай-700», «Алтай-900», «СTR1000H Pilous», «WRAVOR 1200 PROFESSIONAL», «WRAVOR 1050» предлагают многие интернет-магазины, в том числе «Форрестика» – здесь более полутора десятка популярных моделей для производств любого масштаба.

Ленточные пилорамы имеют следующие преимущества в сравнении с другими видами:

  • малая ширина пропила – 2,5 мм (в шинной пилораме – до 6 мм);
  • ​ минимальный уровень отходов;
  • ​ обработка бревен большого диаметра;
  • ​ занимает мало места;
  • ​ имеет пульт управления с удобной настройкой параметров.

Сравнительная характеристика

Станки с ленточной пилой потребляют минимум электроэнергии в отличие от рамных пилорам. Плюс последние вырабатывают гораздо больше опилок, поэтому пригодятся на крупных лесопилках.

Дисковые пилорамы во многом похожи на ленточные. Оба вида непрерывно работают даже при низких температурах. Они применяются на малых и средних производствах. Дисковые станки обрабатывают большой объем заготовок с высокой скоростью и точностью пиления. Важное примечание – затачивать диски необходимо значительно реже ленточных пил. Однако дисковые станки производят меньший объем готовой продукции и стоят значительно дороже.

Какую пилораму лучше купить?

Перед покупкой изучите основные характеристики пилорамы. Определитесь, какие параметры для вас наиболее важны в работе. В первую очередь оцените максимальный диаметр обрабатываемого бревна, диаметр пильных шкивов, ширину пильной ленты и способ подачи. Проследите, чтобы оборудование соответствовало техническому регламенту и стандартам качества.

Несмотря на высокую производительность и большой срок эксплуатации дисковых станков, предлагаем остановиться на более универсальном варианте. Выгодно купить ленточную пилораму стоит тем, кто хочет получить высококлассный результат по низкой цене. Обращайтесь в компанию Форрестика. Она предлагает:

  • Купить деревообрабатывающие станки в Беларуси по низким ценам;
  • Предоставление технической документации, гарантия и сервис;
  • Компетентные консультации по техническим вопросам, от специалистов, работающих с пилорамами 10 лет и более;
  • Сервис оборудования и устранение проблем в эксплуатации;
  • Быстрая поставка необходимых запчастей.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here