Второй пожар произошел в городе Жодино, пострадавших нет!

26 января в 9.22 на центр оперативного управления Жодинского городского отдела по ЧС поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки размером 4*6 на ул.Озерная, 31.

В результате пожара полностью уничтожена одна стена постройки — размером 4 м.кв., остальные стены и потолок закопчены. Соседние здания и сооружения не пострадали.

Причина пожара устанавливается.

Жодинский ГОЧС напоминает, соблюдайте правила пожарной безопасности.

Безопасный электрообогреватель

Уже  неделю в стране держится ненастная погода. А значит, в ход  все чаще идут обогреватели, а в некоторых случаях и самодельные тены. Сэкономив на качественном приборе,  можно потерять целый дом. Именно поэтому пользоваться надо только обогревателями заводского изготовления.. 

Домашний  электрический «генератор тепла» должен быть только сертифицированным. Точно так же ремонтом изделия должны заниматься специалисты. Они должны заменять сломавшиеся детали, штекеры. Электронагревательные приборы с поврежденными проводами представляют особую опасность.

Как использовать электрообогреватель?

Перед тем как пользоваться прибором  — внимательно прочитайте инструкцию.  При этом особенно обратите внимание на время эксплуатации прибора и требованиям к допустимому току.  Помните, что если в одну розетку подключить сразу компьютер, обогреватель, пылесос, то нагрузка может оказаться непосильной для сети. Особенно это касается старых домов с ветхой электропроводкой. Если при включении того или иного электроприбора освещение становится чуть темнее, это верный признак того, что сеть перегружена. А это – предвестник пожара.

Помните, что обогреватели – прежде всего электрические приборы. Поэтому не оставляйте их включенными без присмотра. Ни в коем случае не оставляйте включенным обогреватель на ночь. Не сушите на обогревателях вещи.

Как и любой другой электроприбор необходимо установить на расстоянии от занавесок и мебели.

Не используйте обогреватели в помещении, где недавно работали или находятся  лако-красочные материалы, растворители другие ЛВЖ. 

Не разрешайте детям играть с такими устройствами.

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here