26 января Госавтоинспекция проводит единый День безопасности дорожного движения под девизом «Дорога ошибок не прощает!»

По состоянию на 23 января в городе Жодино зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека получили ранения различной степени тяжести.

11 января  в 7.15 часов  водитель – мужчина, житель города Жодино, управляя автомобилем Мицубиси Каризма и двигаясь по автомобильной дороге Р-53, 29 км в районе Жодинского ТЦ со стороны города Минска в направлении Борисова  во второй полосе движения при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, когда в соседней полосе в попутном направлении  транспортное средство остановилось,  не уступил дорогу пешеходу – мужчина, 1961 года рождения, житель города Жодино, пересекающему дорогу по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу, совершив на него наезд. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

12 января  в 07.30 часов  водитель, житель д. Будагово, управляя автомобилем Форд Транзит, двигаясь по автомобильной дороге Н9552 со стороны д.Будагово, не учел погодные, дорожные условия, не справился с управлением, съехал в кювет, после чего опрокинулся. В результате ДТП пассажир автомобиля Форд Транзит получил телесные повреждения.

21 января в 02.50 часов  водитель, житель города Жодино, управляя автомобилем Фольксваген, двигаясь по пр-ту Венисье в городе Жодино со стороны  автомобильной дороги Р-53 в направлении  ул.Калиновского, при выборе скорости движения  не учел погодные, дорожные условия, при возникновении  опасности для движения, которые водитель был в состоянии обнаружить, не принял меры к снижению скорости движения вплоть до остановки транспортного средства, совершил наезд на пешехода, двигающегося по центру проезжей части  в попутном направлении, при наличии тротуара для движения пешеходов. Пешеход световозвращающим элементом обозначен не был. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.  

26 января Госавтоинспекция проводит единый День безопасности дорожного движения под девизом «Дорога ошибок не прощает!». Целью данного мероприятия является пропаганда соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает!

В соответствии с пунктом 117 Правил дорожного движения, если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

В соответствии с частью 6 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь, за невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки, а равно не предоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении пешеходам наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин.

Пешеходам также необходимо думать о своей безопасности. При переходе проезжей части будь-то регулируемый, либо нерегулируемый пешеходный переход – проявлять осторожность! А в темное время суток в обязательном порядке обозначать себя световозвращающими элементами!

Только дисциплинированность и взаимоуважение между всеми участниками дорожного движения помогут избежать несчастных случаев на дороге!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here