Высшее юридическое образование не спасло  от наказания 25-летнего жодинского сбытчика особо опасных психотропных веществ и его 24-летнего подельника.

Молодые люди решили подзаработать и не придумали ничего лучше, чем заняться распространением и сбытом наркотических и психотропных веществ. Для этого на мобильном телефоне они установили определенную программу, через которую наладили связь с поставщиками. Они закупали партию психотропов, мешали с табаком и дозировано расфасовывали в гараже загородного дома одного из них, а потом делали так называемые закладки. Криминальную деятельность они начали в 2016 году.

Как ни старались молодые люди оставаться незамеченными, все же в скором времени о них стало известно жодинским сотрудникам отделения ОНиПТЛ, которые провели оперативно-розыскные мероприятия. В итоге в отношении данных лиц было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам.

– В общей сложности сотрудники нашли у торговцев смертью около 20 граммов особо опасных психотропных веществ, – рассказывает помощник прокурора Ирина Лаврова, выступающая в суде обвинителем по данному делу. – Кроме того, после задержания они сами рассказали, где спрятали основную часть «товара».

В ходе судебного заседания обвиняемые своей вины не отрицали. Несмотря на сотрудничество со следствием, отягчающими обстоятельствами было признано то, что действовали они группой лиц по предварительному сговору.

Приговором суда обоим наркоторговцам назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет. Также была применена специальная конфискация автомобиля одного из обвиняемых и мобильного телефона, с помощью которых они наладили криминальный бизнес. Решение суда обвиняемые не обжаловали.

Михаил АКУЛИЧ

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here