В одном из старейших цехов основного производства Белорусского автозавода – прессовом – продолжается реализация масштабного проекта по внедрению высокопроизводительных мощностей по окрашиванию деталей и узлов карьерных самосвалов на уровне передовых мировых аналогов. Проект носит название «Высота +178» потому, что по результатам топографической съемки максимальный уровень основания прессового цеха равен именно 178 метрам над уровнем моря.

По словам начальника отдела капитального строительства УКС Алексея Левко,  фундаментные работы на модернизируемом участке идут по плану. Залито 60% черновых полов первого из двух цеховых пролетов. Завершена заливка четырех из тринадцати фундаментов под установку нового высокотехнологичного комплекса, который разместится на общей производственной площади в 5 200 квадратных метров.

С каждым днем на стройплощадке все больше и больше вырисовываются очертания самой крупногабаритной и трудоемкой по исполнению фундаментной коробки длиной 33,5 метра и шириной 7,6 метра, на которой разместится основная часть окрасочного оборудования.

Здесь армируются и бетонируются высокие (выше 4 метров) и тонкостенные (толщиной 20 см) боковые стенки и восемь железобетонных колонн под плиты-перекрытия, которые строителям еще предстоит залить.
Здесь армируются и бетонируются высокие (выше 4 метров) и тонкостенные (толщиной 20 см) боковые стенки и восемь железобетонных колонн под плиты-перекрытия, которые строителям еще предстоит залить.

Прочные и выверенные с ювелирной точностью фундаменты будут иметь важнейшее значение в дальнейшем, так как они должны не только выдерживать все необходимые нагрузки, но и не оказывать при этом негативного влияния на производственные технологические процессы.  

На других участках стройплощадки параллельно с основными работами  выполняется заливка менее трудоемких участков фундамента небольших размеров.

Совсем недавно на стройобъект поступила первая партия современного окрасочного оборудования итальянской компании IMEL. А введение в эксплуатацию этого суперсовременного окрасочного комплекса, стоимость которого составляет около 11 млн долларов, будет приурочено к 70-летнему юбилею БЕЛАЗа.

Источник belaz.by

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here