Соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности является обязательным для всех организаций и граждан города. Для выявления фактов отступлений от требований законодательства сотрудниками Жодинского ГОЧС проводятся плановые проверки субъектов хозяйствования.

Так в период с 19.10.2017 года по 31.10.2017 года сотрудниками Жодинского ГОЧС в соответствии с п. 788 «Координационного плана контрольной (надзорной) деятельности на II полугодие 2017 года в Минской области» проведена плановая проверка ГУО «Средняя школа №5 г.Жодино», расположенного по адресу: г. Жодино, ул. Гагарина, д.16.

В нарушение требований статей 14 и 17 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 г. «О пожарной безопасности» руководителем организации пожарная безопасность и противопожарный режим обеспечиваются на достаточном уровне, но требует совершенствования.

Деятельность в организации внештатных пожарных формирований (ДПД и ПТК) организована на достаточном уровне, распределены среди работников объекта обязанности на случай возникновения пожара, загорания, проведено обучение ПТМ.

инструкции по пожарной безопасности соответствуют предъявляемым требованиям, разработаны на основании действующих нормативных документов.

Планы эвакуации учащихся, работников и материальных ценностей на случай возникновения пожара разработаны в соответствии с действующими НПА. Практические тренировки по их отработке проводятся на достаточном уровне.

Меры по недопущению пожаров вырабатываются на достаточном уровне, разработан приказ о создании противопожарного режима, противопожарные инструктажи проводятся в необходимые сроки, инструкции по пожарной безопасности соответствуют предъявляемым требованиям, разработаны на основании действующих нормативных документов.

В должностных инструкциях предусмотрены обязанности по обеспечению пожарной безопасности. Разработаны приказы о назначении ответственных лиц за пожарную безопасность объекта.

Объект обеспечен первичными средствами пожаротушения в полном объеме, ежегодно проводится техническое переосвидетельствование.

Автоматическая пожарная сигнализация на объекте находится в исправном и работоспособном состоянии. Заключен договор с организацией имеющей лицензию на ремонт, наладку и обслуживание автоматической пожарной сигнализации.

Вместе с тем не обеспечено своевременное выполнение противопожарных мероприятий по предписаниям органов государственного пожарного надзора (степень выполнения предложенных предписанием № 36 от 15.03.2016 мероприятий составляет 37% (6 из 16)).

Ещё раз напоминаем, что устранение выявленных нарушений и выполнение правил пожарной безопасности – это залог вашей безопасности и безопасности ваших близких!

Инспекция надзора и профилактики Жодинского ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here