Виза в США. Самые распространённые причины отказа

В обязанности консула входит рассматривать любого иностранца, желающего получить визу в США, как потенциального иммигранта. Поэтому к собеседованию стоит основательно подготовиться. Какие нюансы учесть?

Слабая привязка к родной стране

Первыми по этой причине отсеиваются студенты и молодые люди, только начавшие свою карьеру. Этот слой населения считается очень мобильным. Что вполне объяснимо: у них ещё нет детей, собственного жилья и хорошей работы. Зато полно энергии, сил и амбиций, что может послужить толчком к иммиграции.

Поэтому на личный визит к консулу необходимо принести документы, подтверждающие прочное социальное положение. Подойдут выписка с банковского счёта, справка о зарплате, документы на недвижимость.

Чистый паспорт

Если потенциальный турист мало путешествовал, может возникнуть вопрос: не собирается ли он после истечения срока визы остаться в стране нелегально? Хорошая визовая история, без нарушений количества дней пребывания в другой стране, будет большим плюсом. Принимаются во внимание поездки в европейские страны. Потому, что желающих переехать на постоянное место жительства в Египет или Турцию не очень много.

Неубедительное приглашение

Самый простой способ получить Грин карту — сочетаться браком с гражданином или гражданкой США. Поэтому история об интернет-знакомстве с последующей встречей на территории штатов может насторожить офицера. Приглашение с ошибками или заверенное нотариусом из «блэк листа» оставляют ещё меньше шансов на успех.

Невнятная цель визита и нервозность

Целью поездки лучше обозначать туризм. При этом желательно чётко рассказать, в какие города запланирован визит и почему. Стоит немного поговорить о достопримечательностях, которые хочется посмотреть. Если забронирован отель или есть билеты на самолёт, их можно предъявить.

Сильное волнение во время визита заставит консула сомневаться в правдивости слов потенциального туриста. Поэтому нужно постараться сохранять спокойствие и вести себя непринужденно.

Желание родить в США

Причиной отказа служит не сам этот факт, а ряд других нюансов. Если женщина уже получала визу с этой целью, но иммиграционные службы обнаружили другие реальные причины поездки, второй раз права на въезд не дадут. Тем более стоит ждать отказа дамам, которые вовремя не оплатили медицинские счета.

Шаткое материальное положение

Очень важно предоставить документы, подтверждающие финансовую состоятельность. Иначе возникает подозрение, что человек едет в Америку нелегально подработать или жить на социальное пособие.

Будущим студентам американских вузов или пациентам клиник непременно потребуется доказать наличие у них необходимой суммы на весь срок обучения или лечения. Подойдёт и спонсорское поручение. Им может быть, например, состояние счёта родителей.

Правонарушения в предыдущий визит

Тем, кто уже бывал в штатах, и во время поездки получил штраф за парковку, превысил скорость, распивал алкоголь в неположенном месте, с большой вероятностью откажут. Серьёзным нарушением считается работа по туристической визе.

Даже незначительное несоблюдение сроков пребывания — весомый повод для отрицательного решения. Если находиться нелегалом в США от 6 месяцев до года, снова погостить в стране получится по прошествии 3 лет. Если просрочка ещё больше, то визу не дадут ещё 10 лет.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here