Юбка в клетку является отличной популярной моделью, чаще всего ее используют для повседневной одежды, а также для офисного стиля. Этот предмет гардероба обладает особым шармом, главное, правильно создать весь образ. Юбка в клетку требует особых навыков в стиле, ее следует тщательно выбирать, и саму юбку, и аксессуары к ней. При желании можно подобрать данный предмет гардероба для любого телосложения, возраста и типа внешности.

Кстати, на этом сайте вас ждут свыше 600 вариантов клетчатых юбок.

Особые параметры выбора фасона юбки

Если у девушки стройная фигура, то подойдет практически любая модель, может быть талия на обычном уровне, может быть завышенной. Также для молодых девушек отлично подходят плиссированные юбки. Если фигура приближена по форме к треугольнику, то идеально подойдут юбки с расширением внизу, это может быть юбка трапеция или полусолнце. Если же фигура перевернутый треугольник, то можно рассмотреть юбку с баской, также может подойти косой подол.

Диаметр клеток также подбирается в зависимости от фигуры. Если у девушек пышные формы, то отлично подойдет крупная клетка, на стройных дамах хорошо смотрится мелкая клетка. Важно учитывать и рост, для невысокой девушки лучше не использовать крупный клетчатый узор, это может сделать их еще ниже. Узоры могут быть самыми разнообразными, но прообразом юбок считаются шотландские килты, на которых используется особое сочетание нитей на тканях, образующее узор тартан.

Особенности выбора обуви и аксессуаров

Главное, умело подбирать верх к такой юбке, обувь, аксессуары. В основном специалисты рекомендуют отдавать предпочтение однотонным блузкам, кофтам, водолазкам, лучше если верх будет максимально упрощен, видео акцентом образа станет именно юбка. Отдельные модельеры считают, что можно объединять юбку и блузку в клетку, однако для правильного сочетания необходимо иметь безупречный вкус. Важно, чтобы клетка имела что-то общее.

Что касается сочетания цветов, то здесь нужен безошибочный прием, должно быть соответствие в верхней части одному из цветов, которые использованы в юбке. Подбирая колготы, можно выбирать прозрачные или цветные, но они также должны сочетаться по цвету с юбкой. Что касается верхней одежды, то здесь подойдет укороченный пиджак, облегающие куртки, кардиганы, пальто, главное, они должны быть полностью однотонными. Обувь можно выбирать свободно, здесь может быть масса вариантов, все зависит от ткани на юбке, то есть это могут быть невысокие ботинки, сапожки, могут быть ботинки со шнуровкой. Узкая юбка отлично сочетается с босоножками и туфлями на каблуке.

Моднесс: простое решение для выбора одежды

Среди всего обилия предложений на рынке одежды разобраться не так уж и просто. Идеальный вариант — это воспользоваться услугами проекта Моднесс, который предлагает на ваш выбор миллионы моделей из самых актуальных магазинов Рунета. Проект также обладает отдельными региональными версиями для жителей Украины и Беларуси.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here