Хроника городской жизни с 18 по 24 декабря

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала пять раз. Из них на оказание помощи – один раз, на срабатывание сигнализации – два раза. Два раза спасатели выезжали в Смолевичский район: д. Демидова Жесть – на загорание жилого дома и пос. Зеленый Бор, на ул. Жодинскую – на загорание хозпостройки.

Служба 102

20 декабря в отношении уроженца Жодино, который разместил в интернете объявление об оказании услуг по подготовке письменных работ, изначально не намереваясь их выполнять, возбуждено уголовное дело по фактам мошеннических действий.

20 декабря вблизи дома 14 на ул. Советской мужчина открыто похитил у пенсионера пятирублевую купюру, торчащую из кармана куртки. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа.

24 декабря вблизи дома 16 на пр. Ленина  местный житель, 1979 г.р., взрывал петарды. В отношении гражданина составлен административный протокол по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 378 раз. Из них к внезапно заболевшим – 67, на несчастные случаи – 40, к детям – 46, в сельскую местность – 27 раз. Доставлено в больницу 124 человека. Зафиксировано 28 «алкогольных» вызовов.

Мужчина 30 лет, управляя велосипедом в нетрезвом состоянии, попал в ДТП и травмировал голову. Госпитализирован.

ГАИ

Зарегистрировано 76 нарушений Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Один человек сел за руль без прав. Два водителя превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано три автовладельца.  К административной ответственности привлечено шесть пешеходов. Произошло одно ДТП.

ЗАГС

Зарегистрировано три брака, 19 рождений, восемь смертей, пять разводов.

ГЦГЭ

По состоянию на 22 декабря эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. За этот период зарегистрировано 10 случаев ветряной оспы. За антирабической помощью обратилось три человека: все покусаны безнадзорными животными. ОРИ – 608 случаев, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлекалось восемь физических лиц и одно юридическое лицо. Общая сумма штрафов составила 920 рублей, из них на юридическое лицо – 230 рублей.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверен 21 объект. Проведена проверка одного объекта торговли, грубых нарушений санитарного законодательства не выявлено.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here