«В Новый год – красивой!» – такую цель мы поставили перед собой еще в июне. На календаре – декабрь и мы подводим итоги. Это наш второй проект (первый проводили около 10 лет назад). И что важно: ставку в этот раз мы делали не только на избавление от лишних килограммов. Цель была более глобальной – переход к здоровому образу жизни, подразумевающему правильное питание, разумную физическую активность, а также участие в процессе семей конкурсанток.

Наталья Шалак – специалист по кадрам СШ № 1. Похудела на рекордные 34 килограмма. Слово победителю:  

– Малоподвижный образ жизни, сидячая работа сказались на моем весе. Особенно поправилась после рождения ребенка в 2005 году. Я поняла, что надо коренным образом менять жизнь. И тут газета с проектом! Узнала об этом в среду, когда «ЖН» выходит. И этот день стал точкой отсчета в борьбе с лишним весом, а не понедельник, на который я все откладывала принятие решения. Благодарна директору нашей школы Светлане Шарой, которая поддержала меня в моем решении, спасибо коллективу за терпение и понимание.

Наталье достался главный приз от газеты «Жодзінскія навіны»мультиварка «Редмонд», сертификат на укладку волос от парикмахера Ирины Косяк.

Ирина Михальченко – заведующая детским садом № 4. Минус 9 килограммов. Подарок – блендер от туристической фирмы «Тур для Вас», сертификат на сеанс аппаратного массажа от студии красоты Rich Style.

 

 

 

 

Ольга Деменцевич – заместитель директора женской гимназии. Минус 11 килограммов. Подарок – комплект шикарного постельного белья от Центра технического обслуживания «ЮНАЛ», сертификат на портретную фотосъемку от фотографов Елизаветы и Михаила Лукашевич.

 

 

 

Екатерина Казакевич – заведующая отделом компьютерной фотографии «Жодзінскіх навін». Минус 11 кг. Подарок – настольная лампа от ООО «ГарМикс», сертификат на портретную съемку от фотографа Инны Лагун.

 

 

 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ

Организатор проекта – газета «ЖН» – еще в процессе разработки положения предусмотрел специальный приз для руководителя предприятия или учреждения, который предложит кандидатуру сотрудника для участия в проекте. Приза удостоена Светлана Шарая – директор СШ №1, предложившая взять в проект Наталью Шалак – специалиста по кадрам СШ №1 и нашу победительницу. Приз вручила владелица магазина белорусской косметики «Беліта Вітэкс» Екатерина Филиппова.

Награждение участников проекта «ЖН» состоялось в Центре творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи, директор которого – Валентина Дроб – участвовала в нашем первом проекте и избавилась от лишних 10 килограммов:

– Конкурс буквально перевернул мою жизнь. Я в то время абсолютно  равнодушно относилась к спорту. И только сбросив  лишнее, я поняла, что движение – это жизнь. Теперь посещаю бассейн, хожу в спортзал. Сегодня, если есть возможность выбора, как добираться на работу – на авто или на велосипеде, я выбираю второе. Спасибо «ЖН» за старт! Это стало знаковым событием в моей жизни. Даже если вы сбросите пару килограммов, это – ваша личная победа над ленью и шаг к здоровому образу жизни.

Спонсоры нашего конкурса:

Все это время  наша группа занималась с профессиональными тренерами клубов «Фитнес-Холл» и «ФитКервс» – три-четыре тренировки в неделю.

«ФитКервс» (ул. Гагарина, 4)

С конкурсантками работали фитнесс-эксперты, сертифицированные специалисты Ольга Круглик, Екатерина Афонина, Валентина Михайловская,

Ксения Лис. А также Екатерина Веялкина – профессиональная спортсменка по гребле на байдарках и каноэ, выпускница училища олимпийского резерва, кандидат в мастера спорта.

«Фитнес-Холл» (пр. Мира, 34)

С конкурсантками работали профессиональные тренеры Виталий Харевич – его подопечная показала самый лучший результат – и Ольга Плудовская.

Студия красоты (пр. Мира, 34), магазин косметики «Беліта Вітэкс» (пр. Мира, 34) – Инесса Авчук и Екатерина Филиппова.

Они предоставили антицеллюлитный крем, провели обучающие занятия на фейсбилдингу. Владелица студии красоты выбрала одну из конкурсанток, которая посетила сеанс антицеллюлитного массажа.

ОАО «Гармикс»

Фирма занимается профессиональным изготовлением, а также монтажом конструкций из металла и свето-прозрачного поликарбоната. Многие изделия предприятия украшают наш город, делая его улицы интересными и незабываемыми. Руководителем фирмы предоставлен один из призов конкурса.

  Предоставили подарки:

– редакция газеты «Жодзінскія навіны»;

– Центр технического обслуживания «ЮНАЛ» (директор Светлана Лагун);

– туристическое агентство «Тур для Вас» (директор Татьяна Макаренко);

 – фотографы Инна Лагун, Елизавета и Михаил Лукашевичи;

– парикмахер Ирина Косяк (ТЦ «Сити»);

– Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи – директор Валентина Дроб (безвозмездно предоставил помещение для проведения заключительного этапа конкурса и обеспечил культурную часть досуга);

– профсоюзный комитет работников образования и науки (председатель – Елена Ахрамович).

Цветы для конкурсантов предоставили индивидуальные предприниматели Минска и Жодино.

ВСЕМ огромное спасибо от «ЖН» и автора проекта!

К сожалению, от участия в конкурсе по уважительным причинам отказались Ксения Козырина и Оксана Тушинская. Тем не менее, спасибо им за желание быть с нами вместе!                     

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here