В преддверии новогодних праздников в Жодино происходит что-то невероятное. В восьмом микрорайоне в подъездах устанавливают камины, а лифты превратились в арт-объекты.

Я решила проверить: это Дед Мороз приложил к таким событиям руку или все же жильцы многоэтажек решили сами создать атмосферу праздника себе и своим соседям?

Для начала связалась с директором ООО «Домэкс Строй», председателем ЖСПК Инной Граборовой, чтобы получить доступ в подъезды. Ведь сейчас в многоквартирных домах установлены двери с домофонной системой и просто так туда не попасть.

Инна Петровна с радостью согласилась провести экскурсию. И вот что я увидела и узнала…

Оказывается, в большом городе жить дружно, как учит советский мультик про кота Леопольда, можно. Особенно в многоэтажках. И не только с соседями по лестничной площадке, а подъездами и, куда больше, – целыми домами. Тому доказательство — Логойская, 23, 15 и Рокоссовского, 20, 34.

К Новому году жители постарались сделать свои дома по-настоящему сказочными и праздничными. А главное, никто не пытается сорвать или сломать сделанное. Как-никак, каждый приложил к украшению дома свои силы. Помогали, кто чем мог. Художники рисовали Дедов Морозов, дети вырезали снежинки… Каждая семья вложила частичку своей души в общее дело. И не нужно было сокращать семейный бюджет для выделения средств на украшения – мастерили из подручного материала. Получилось очень красиво. Как рассказала Инна Петровна, начали готовиться к празднику еще в ноябре. Она призналась, что финальным аккордом станет новогоднее праздненство во дворе дома 23 на улице Логойской. Здесь уже стоит нарядная елка, приглашены артисты. Получится настоящий праздник для целого микрорайона.

– Я всегда говорю своим жильцам: жить надо дружно. То, что мы делаем, нужно только нам. Ведь каждая ступенька, каждая плиточка в доме – это наше имущество, которое нужно беречь, – призналась Инна Граборова. – Поначалу было нелегко достучаться до людей, но я очень рада – меня услышали.

Александра СЧАСНОВИЧ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нет слов, но есть пожелания,чтоб движение добродетелей распространялось по всей стране, тогда будет настоящая елка счастья и радости для детей и взрослых. Всем любви, здоровья,хорошего настроения.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here