Нынешняя избирательная кампания проходит более активно, чем местные выборы четыре года назад. Такое мнение высказала председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина перед началом семинара-учебы с руководителями и организаторами кампании по выборам депутатов местных Советов, который проходит в Могилеве.

По словам Лидии Ермошиной, инициативных групп зарегистрировано по регионам приблизительно в два раза больше, чем в предыдущую кампанию. Среди выдвиженцев появилось много новых лиц. Увеличилось в избиркомах и количество представителей объединений и политических партий, отмечается их большая активность при выдвижении и сборе подписей. «Это все будет способствовать тому, что увеличится явка избирателей, и, вполне возможно, избирательная кампания будет проходить более живо и интересно, чем обычно», — отметила она.

Несколько общественных объединений («Белая Русь», профсоюзы, БРСМ) на ранней стадии выдвижения активно проводят агитацию. «В Минске достаточно много пикетов с флагами, портретами кандидатов, то есть то, что раньше наблюдалось только на парламентских выборах», — заметила председатель Центризбиркома.

«Что касается нововведений, то в эту избирательную кампанию будут использоваться те демократические наработки, которые применялись ранее при президентских и парламентских выборах, — сказала Лидия Ермошина. — Прежде всего, они коснулись образования избирательных комиссий. Гораздо более демократичные решения приняты местными исполнительными органами власти по поводу отведения мест для сбора подписей. Также у нас идет активное информирование населения через интернет, а на предыдущих местных выборах соцсети использовались еще только на первичном уровне».

Местные выборы назначены на 18 февраля 2018 года.

Источник БЕЛТА

 
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here