Наш марафон похудения близок к финалу. Для участия мы отобрали самых активных и настроенных на похудение женщин в возрасте от 27 до 55 лет. Они не морили себя голодом, не употребляли чудо-таблетки. Наши конкурсантки худели правильно: изменили питание, больше двигались, ходили в баню, в спортзал. Мы постарались помочь им организовать процесс, который должен был привести к желаемым результатам. А они оказались впечатляющими. Об этом мы расскажем в нашем предновогоднем номере. А сегодня, накануне подведения итогов, – откровения наших конкурсанток. Девушки рассказывают, как собираются встречать Новый год, с каким настроением, в каких нарядах, с какими мыслями они завершают наш проект.

Наталья Шалак:

– Сидячая работа, перекусы, чай, кофе, вкусняшки… Килограммы нарастали как снежный ком, медленно, но уверенно. И они мне явно не шли. Жирок откладывался на животе и боках, что не могло не развить у меня некий комплекс неполноценности: «Я ведь могу выглядеть гораздо лучше???». И тут в мою жизнь ворвался проект. Весь комплекс мероприятий, предложенный проектом, – и вот стал показываться красивый носик, карие глаза, щечки, ушел второй подбородок. Забытые черты будто вытачиваются из камня. Со здоровьем стало лучше, отношения с мужем – ярче. Исчезают те недуги, которые вызывает лишний вес.

К Новому году я уже приобрела ДВА! новых платья (до проекта я их не носила вообще). Как же все-таки приятно, стоя в магазине, покупать то, что нравится, а не то, что подойдет.

Кстати, о меню для новогоднего стола – оно будет легким (ведь, как оказалось, из обычных продуктов можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу, которая не только не навредит, но и поможет оставаться в форме). И самое главное – никаких шипучих напитков!

Я очень благодарна своей семье. Ведь поддержка близких людей помогает нам расти и развиваться, придает чувство уверенности. Особая благодарность моему личному тренеру по фитнесу Виталию Харевичу, ну и, конечно же, любимой газете и автору проекта.

Многие спрашивали, как удалось похудеть. Конечно, были усмешки, зависть тех, кто продолжал есть пирожки и говорить о том, как хочет сбросить вес. Одно я могу сказать точно: нужно найти в себе силу воли, обрести стимул – и вам все это удастся!

Ирина Михальченко:

– Раньше я никогда не страдала от избыточного веса. Но, к сожалению, у многих женщин наступает тот период, когда жизнь становится борьбой жировых клеток с нервными! И именно в такой период мне предложили участвовать в проекте «Худеем с ЖН». Я даже не раздумывала! Каких результатов я ждала от проекта и, прежде всего, от себя? Конечно же, стать красивее, изящнее, для внутреннего комфорта нравиться самой себе и окружающим, поправить здоровье и обязательно постигнуть что-то новое. 

Мои ожидания сбылись. Прежде всего, я познакомилась с прекрасными людьми – единомышленниками и специалистами своего дела. Я освоила «Школу питания», уроки которой уже стали образом жизни. Занятия  скандинавской ходьбой и в фитнес-клубе «ФитКервс» дают такой заряд энергии! А посещение бани… Это всегда праздник!

Я довольна результатами. И готовясь к семейному мероприятию, жемчужной свадьбе, мне вовсе не составило труда подобрать наряд невесты, а самое главное – я полна энергии, задора и оптимизма.

Спасибо огромное «ЖН», нашему куратору Лилии Алехнович и всем спонсорам за проект.

Ольга Деменцевич:

– Полгода? Нет, один миг! Яркий насыщенный миг, наполненный заботой и любовью к себе и своему телу. В рабочей рутине мы забываем о том, что жизнь прекрасна! Проект «Худеем к Новому году» дал уникальную возможность вспомнить, что мы женщины. Занятие в «ФитКервс», посещение бани, уроки в «Школе правильного питания», скандинавская ходьба, а главное – атмосфера поддержки и командный дух – вот залог успеха проекта. Благодаря Ольге и «Школе питания» я теперь знаю, что блюдо может быть вкусным без жира и майонеза, что правильное питание не отнимает уйму времени, а семья даже не замечает, что питается правильно. У каждой участницы свой результат, своя маленькая победа над собой. Для меня  это только первые шаги на большом пути. В Новый год с новым образом жизни, но не одна! Со мной в 2018-й войдут замечательные инструкторы клуба «ФитКервс», профессионалы своего дела и просто небезразличные к судьбе каждой из своих подопечных люди, они всегда придут на помощь, вдохновят и мотивируют.

Р.S. Спасибо Лилии за такой отличный проект, за возможность быть собой и даже лучше.

Екатерина Казакевич:

– Участвовать в проекте мне предложили в редакции, за что огромное спасибо нашему коллективу. Я с радостью согласилась, ведь такой шанс выпадает редко. Сложности возникали только с собственной ленью, но у меня был очень хороший мотиватор-фейерверк – тренер Ольга Плудовская! Ее поддержка была колоссальной в любое время дня и ночи!!! Тренировки я планирую посещать и дальше. Ну а пока выбираю новогодний наряд и придумываю, что приготовить на праздничный стол. Кстати с составлением меню мне также помогает Ольга! Вот один из ее рецептов вкусных и полезных блюд.

Золотая рыбка

Понадобятся свежемороженые горбуша и скумбрия (по размеру входящая внутрь горбуши). У скумбрии отрезаем голову, горбуша остается целой. Перчим, солим рыбу, смазываем горчицей для сочности и оставляем на 40 минут для маринования. Помещаем скумбрию внутрь горбуши, в брюшко скумбрии можно положить пассированную морковь с луком. На горбуше сделать несколько поперечных надрезов, вставить в них дольки лимона, посыпать прованскими травами, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40-50 минут. Любая рыба очень вкусная, а тут еще и оригинальное сочетание белой и красной рыбки, да и на столе смотрится красиво.

Остальные рецепты я оставлю в секрете.

 

 

 

К сожалению, от участия в завершающем этапе по очень уважительным причинам отказалась Оксана Тушинская. Мы долго пытались удержать ее в конкурсе, но не получилось. Тем не менее, спасибо за желание быть с нами!

Внимание: в предновогоднем номере мы подведем итоги и вручим главный приз победительнице. Все остальные участницы, дошедшие до финала, также получат подарки. 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here