В начале декабря работники ГОЧС совместно с представителями отдела образования, прокуратуры, санстанции провели очередное обследование помещений всех школ города.

– За короткий срок многие учреждения образования приобрели новый облик как снаружи, так и внутри. И это радует, – говорит старший инженер группы организации и функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и ГО Жодинского ГОЧС Александр Нащинец. – Приятно зайти в классы, пройти по коридорам. Выделяются в этом плане детский сад – средняя школа № 1 и СШ № 4 – это достаточно старые здания, где проведена колоссальная работа. Мы убедились в том, что комиссии созданы не номинально, а действительно работают.

Конечно, все зависит от директора. Если правильно поставлена эта работа, то с нашими детьми ничего не случится в школе: не рухнет потолок, не упадет на голову балка, а ребята в комфортных условиях будут получать знания.

Работники ГОЧС предупреждают руководителей организаций: начиная ремонт, обратитесь в городской отдел по ЧС. Вам подскажут, какие материалы следует применять, помогут в решении технических задач. Чтобы затраты, понесенные в ходе ремонта, были не бесполезными.

Михаил АКУЛИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here