Хроника городской жизни с 4 по 10 декабря

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 23 раза. Из них на оказание помощи населению – два, срабатывание сигнализации – девять, занятия – одиннадцать раз. Один раз пожарные выезжали в соседний гарнизон. Пожаров не зарегистрировано.

Служба 102

4 декабря возбуждено уголовное дело по факту сбыта оружия. Двое граждан – жодинец и борисовчанин – на рынке «Стодедовский» сбыли местному жителю револьвер, изготовленный самодельно и пригодный для стрельбы.

Фото носит иллюстративный характер.

5 декабря неустановленным лицом из строящегося дома в районе Кузнечного-3 похищено имущество на сумму более двух базовых величин.

8 декабря возбуждено уголовное дело по факту кражи велосипеда с тросовым замком у о. п. «Жодино-Южный».

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 379 раз. Из них к внезапно заболевшим – 93, на несчастные случаи – 21, к детям – 48, в сельскую местность – 26. В больницу доставлено 105 человек. Зафиксирован 21 «алкогольный» вызов.

Женщина 48 лет упала на улице. С травмой головы госпитализирована.

ГАИ

Зарегистрировано 81 нарушение Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Два человека сели за руль без прав. Пять водителей превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано три автовладельца. К административной ответственности привлечено четыре пешехода. Произошло два ДТП.

ЗАГС

Зарегистрировано три брака, 14 рождений, 14 смертей, один развод.

ГЦГЭ

На 8 декабря эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости. Зарегистрировано семь случаев ветряной оспы, один случай микроспории. За антирабической помощью обратился один человек, покусан безнадзорным животным. ОРИ – 676 случаев, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологиче-ского законодательства к административной ответственности привлекалось трое физических лиц, общая сумма штрафа составила 161 рубль.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверен 31 объект, дана одна рекомендация должностному лицу, четыре рекомендации – индивидуальным домовладельцам, составлен один протокол об административном правонарушении на физиче-ское лицо.

Проведена проверка четырех объектов торговли, одного объекта общественного питания. Вынесено четыре предписания об  изъятии из обращения пищевой продукции,  не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 8,6 кг, составлено четыре протокола об административном правонарушении на должностных лиц. 

Подготовила Светлана ГЕРМАН

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here