Хроника с 27 ноября по 3 декабря

 Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 22 раза. Из них на пожары два раза:

28 ноября на ул. 50 лет Октября загорелся автомобиль;

1 декабря произошло загорание в квартире на пр. Мира 1.

На оказание помощи – два раза, обеспечение ППБ – три, срабатывание сигнализации – шесть, учения – семь. Два раза пожарные выезжали в соседний гарнизон.

Служба 102

1 декабря возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, который, находясь в квартире дома на ул. Радужной, похитил имущество, принадлежащее хозяину, 60-летнему пенсионеру.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 330 раз. Из них к внезапно заболевшим – 85, на несчастные случаи – 14, к детям – 40, в сельскую местность – 18. В больницу доставлено 88 человек. Зафиксировано 18 «алкогольных» вызовов.

Мужчина 52 лет упал с велосипеда и травмировал голову. Его госпитализировали. Пострадавший был нетрезв.

ГАИ

Зарегистрировано 78 нарушений Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Три человека сели за руль без прав. Шесть водителей превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано четыре автовладельца. К административной ответственности привлечено два пешехода. Произошло одно ДТП.

ЗАГС

Зарегистрировано шесть браков, 19 рождений,  11 смертей,  три развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 1 декабря эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости. За этот период зарегистрировано семь случаев ветряной оспы, один случай микроспории. За антирабической помощью обратилось два человека: один покусан домашним животным и один безнадзорным. ОРИ – 590 случаев, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлекалось три физических лица, общая сумма штрафа составила 230 рублей.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверен 31 объект, дано три рекомендации должностным лицам, три рекомендации – индивидуальным домовладельцам.

Проведена проверка трех объектов торговли, одного объекта общественного питания. Вынесено два предписания об изъятии из обращения пищевой продукции,  не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 6,77 кг, в т.ч. с истекшим сроком годности – 1,0 кг. Составлен один протокол об административном правонарушении на юридическое лицо, один – на физическое. 

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10-0,11 мкЗв/час.  

На радиационный контроль за содержанием цезия-137 в продуктах питания исследовано 14 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here