30 ноября в актовом зале Территориального центра социального обслуживания населения на улице Советской прошла встреча депутатов горсовета с жителями Московского, Фрунзенского, Фрунзенского заречанского, Советского и Советского армейского избирательных округов. Эта встреча стала своего рода отчетом народных избранников перед своими избирателями о том, что удалось за это время сделать, так как срок полномочий депутатского корпуса 27-го созыва истекает в феврале будущего года.

Такой способ общения с населением уже доказал свою эффективность. Наиболее актуальные из затронутых на встречах вопросы берутся на контроль или направляются в соответствующие органы и службы для их разрешения.

Председатель Совета депутатов Наталья Сушко рассказала, что в последние годы благодаря усилиям руководства города, депутатского корпуса, всех заинтересованных служб сделано немало в плане благоустройства, развития социальной инфраструктуры, в сфере строительства жилья. Причем, если раньше можно было услышать немало упреков по поводу того, что в центре работы ведутся, а городские окраины, в том числе и Советская, остаются без внимания, то сейчас ситуация в корне изменилась.

Действительно, за последние четыре-пять лет микрорайон стабильно развивается.  Это касается торгового обслуживания, а также обеспечения лекарствами: здесь открыт магазин «Евроопт» с большим ассортиментом товаров и аптека, где можно приобретать лекарства по льготным рецептам. Развивается и социальная инфраструктура. Здесь расположены средняя школа № 9, женская гимназия, дошкольный центр развития ребенка. Недавно к этим уже давно зарекомендовавшим себя только с хорошей стороны учреждениям прибавился и новый детский сад «Теремок», открывшийся в здании бывшего детского дома. Причем все эти объекты имеют отличную спортивно-оздоровительную базу. Решен вопрос и с проблемными нюансами работы амбулатории.   

И, естественно, на встрече много говорили о благоустройстве. Так, в этом году за счет средств городского бюджета была завершена масштабная реконструкция улицы Московской, а также сделана пешеходная зона на протяжении всей Советской: от памятного знака «Пушка» до воинской части. Проведено комплексное благоустройство дворов на ул. Советской, 11 и 22, отремонтировано и покрашено большое количество входных узлов и цоколей жилых домов, установлены детские площадки. И еще решено множество не столь значимых вопросов, из которых складывается комфортность проживания. В будущем году работы по благоустройству и ремонту продолжатся, а также в районе территориального центра запланировано начало строительства жилого дома. 

Несмотря на то, что жители не очень активны, общение продолжалось около двух часов. Люди смогли задать волнующие их вопросы депутатам Михаилу           Барановскому, Ирине Дувановой, Александру Клещенку и обозначить существующие проблемы. В основном они касались ремонта, грейдирования и подсыпки дорог в микрорайонах частной застройки, работы городского общественного транспорта, решения жилищных вопросов. Отвечая на вопрос о проблеме выгула домашних животных, депутат, главный ветеринарный врач Жодино Александр Клещенок пояснил, что в сентябре на проспекте Ленина открыта площадка для выгула собак. Вместе с тем культура владельцев еще не всегда на должном уровне. Как результат – на каждой административной комиссии в горисполкоме рассматривается по четыре-пять протоколов именно за нарушения правил содержания домашних животных, а в ходе еженедельных рейдов постоянно выявляются нарушители.  

Естественно, депутаты больше болеют за свои избирательные округа, но обязательно учитывают и первоочередные общегородские проблемы. И такие встречи наглядно демонстрируют плановый подход к решению городских задач. Ведь если у горожан появятся жалобы на какой-либо объект, будь то освещение, дорога или плохо отремонтированный дом, то можно провести и внеочередной выезд народных избранников. «Но нам бы хотелось, чтобы население плотнее, активнее работало с депутатами, а не обращалось сразу в вышестоящие инстанции, – в заключение отметила Наталья Сушко. – Ведь если вопросы не поднимаются, то и их решения можно ждать до бесконечности».

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here