В конце минувшей недели на перекрестке улиц Гагарина и 50 лет Октября (рядом с так называемым муравейником) появилась очень красивая световая конструкция: два снеговика на коньках поддерживают цифры 2018. Яркая, необычная, она сразу привлекла внимание жодинцев, которые непроизвольно поворачивали головы и улыбались, проходя или проезжая мимо, а уже в выходные возле нее выстраивались очереди из желающих сфотографироваться. Символично, что такую, с виду «заснеженную», фигуру установило СООО «Снежка-БелПол». К слову, напротив появился еще один интересный, пусть и не новогодний, объект для фотосессий – троллейбус, а рядом фонарь. Это «вклад» в городскую аллею фонарей частного предприятия «Этон», которое занимается изготовлением электронного оборудования для троллейбусов. Так что профессиональная тематика здесь выдержана. 

Новогодние шары установлены на перекрестке ул. Московской и Жодинской (на месте бывшего диспетчерского пункта). Также шарами украсила  площадку возле своего административного здания ТЭЦ. А возле рынка «Стодедовский» и ТЦ «Элегант» установлены стилизованные светящиеся деревья.

И украшение только-только началось. В этом году власти города обещают жодинцам настоящую новогоднюю иллюминацию: в разных микрорайонах появятся объемные световые конструкции и инсталляции… Но всех секретов раскрывать пока не будем. Ведь уверены, что горожанам самим интересно каждый день обнаруживать на той или иной улице все новые элементы новогодней иллюминации, создающие атмосферу самого любимого и волшебного праздника. Остается надеяться, что руки вандалов не доберутся до этой сказочной красоты.

«ЖН»

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here