Основной упор на выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва, которые состоятся в Беларуси в феврале 2018 года, сделают на национальное наблюдение. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

 «Основной, конечно, упор будет делаться на национальное наблюдение. Оно всегда является весьма многочисленным. Думаю, что политические партии, общественные объединения и в этот раз не подведут нас и проявят достаточную активность для организации наблюдения», — сказала Лидия Ермошина.

Она пояснила, что у Беларуси нет обязательств приглашать на выборы в местные Советы депутатов международных наблюдателей. Тем не менее глава государства подчеркнул особую роль наблюдения. Поэтому в стране прибегнут к сложившейся практике и предоставят преференции для ведения краткосрочного наблюдения всем иностранным дипломатам, которые аккредитованы в Беларуси.

«Вполне возможно, и отдельные организации, которые поддерживают связи с международными структурами, особенно работающими в области местного самоуправления, смогут пригласить своих коллег, партнеров в качестве экспертов и наблюдателей непосредственно на дни голосования», — добавила председатель Центризбиркома.

Источник БЕЛТА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here