Хроника городской жизни с 23 по 29 октября

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 27 раз. Из них на загорание мусора и пищи на плите – четыре раза, по одному разу на ложный вызов и на оказание платных услуг, для оказания помощи населению – два, обеспечение пожарной безопасности – два, на срабатывание сигнализации – шесть, на занятия и учения – восемь, в соседние гарнизоны – три выезда.

Служба 102

Фото носит иллюстративный характер.

30 октября был поврежден автомобиль «Ниссан», оставленный на обочине дороги возле частного дома на ул. Калинина. Подозреваемая – 21-летняя жительница Смолевичей – установлена.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 174 раза. Из них к внезапно заболевшим – 37, на несчастные случаи – 10, к детям – 22, в сельскую местность – семь раз. В больницу доставлено 50 человек. Зафиксировано шесть «алкогольных» вызовов.

ГАИ

Зарегистрировано 75 нарушений Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Четыре человека сели за руль без прав. Три водителя превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано четыре автовладельца. К административной ответственности привлечено шесть пешеходов. Произошло три ДТП.

ЗАГС

Зарегистрировано пять браков, десять рождений, 14 смертей, один развод.

ГЦГЭ

По состоянию на 3 ноября эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости.

Зарегистрировано два случая ОКИ, два – микроспории, три – ветряной оспы. За антирабической помощью обратилось два человека, один из которых покусан домашним животным.

ОРИ – 578 случаев, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлекалось пять физических лиц, общая сумма штрафов – 276 рублей.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверено 67 объектов, дано три рекомендации должностным лицам, 16 – индивидуальным домовладельцам.

Проведена проверка двух объектов торговли. Вынесено одно предписание о закрытии на санитарный день, направлено две рекомендации по устранению нарушений санитарного законодательства.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 — 0,11 мкЗв/час.  

На радиационный контроль за содержанием цезия-137 в продуктах питания исследовано 15 проб. Превышений не выявлено.

Подготовила Ольга КЛИМЕНКО

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here