Хроника городской жизни с 16 по 22 октября

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 17 раз. Из них на пожар и загорание пищи на плите – по одному разу, ложный выезд – один, на оказание платных услуг – один раз, на срабатывание сигнализации – десять раз, на занятия – два. Зарегистрирован один выезд в соседний гарнизон. 

Служба 102

18 октября возбуждено уголовное дело по ст. 212 ч.2 УК Республики Беларусь («Хищение путем использования компьютерной техники»)по факту кражи с банковской карточки гр-на Б. денежных средств. Задержана 34-летняя гражданка, жительница Смолевичей. Максимальное наказание по этой статье предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

10 октября, после распития спиртных напитков с гражданкой С., 50-летний гр-н К. не нашел свой мобильный телефон и обратился с заявлением в милицию. Подозреваемая установлена, возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК Республики Беларусь.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 293 раза. Из них к внезапно заболевшим – 50, на несчастные случаи – 23, к детям – 40 , в сельскую местность –  23 раза. В больницу доставлено 96 человек. Зафиксировано 20 «алкогольных» вызовов.

11-месячного ребенка мама случайно облила горячей водой. С термическими ожогами 1-2 степени он госпитализирован.

Мужчина 56 лет попал в ДТП. С травмой грудной клетки доставлен в ЦГБ.

ГАИ

Зарегистрировано 83 нарушения Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано три водителя. Два человека сели за руль без прав. Пять водителей превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано три автовладельца. К административной ответственности привлечено девять пешеходов. Произошло два ДТП.

ЗАГС

Зарегистрировано 15 браков, 15 рождений, 10 смертей.

ГЦГЭ

По состоянию на 23 октября эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. Зарегистрировано три случая ветряной оспы (школьники); ОРИ – 613 случаев, пороговый уровень не превышен. За антирабической помощью обратилось три человека (один покусан домашним животным и два безнадзорными животными). За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлекалось два физических и два юридических лица. Общая сумма штрафов 1 173 рубля, из них на юридические лица – 1 035 рублей.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверено 20 объектов, дано две рекомендации должностным лицам, четыре – индивидуальным домовладельцам.

Проведена проверка одного объекта общественного питания. Вынесено одно предписание об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, объемом 0,65 л; одно предписание – о закрытии на санитарный день. Составлено два протокола об административном правонарушении на физических лиц, один протокол – на юридическое лицо.

Подготовила Светлана ГЕРМАН

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here