Пасмурная погода с холодным дождем не стала помехой для участников первого осеннего субботника, который прошел 21 октября и объединил в труде людей разных профессий и возрастов. Они «сражались» с опавшей листвой в парках и скверах, высаживали деревья и кустарники, убирали мусор и стихийные свалки… Всю неделю группы людей с граблями и метелками можно было увидеть в городских дворах, парках и скверах, уборочные работы шли также на территориях предприятий, организаций и школ. Традиция, сохранившаяся с советских времен, может, кому-то и покажется устаревшей, но даже если пафос нынче поутих, то осталось желание сделать свой город краше. Разумеется, тон задавало руководство города.

Организованно и дружно почти весь коллектив «ЖодиноЖилТеплоСервиса, свыше 300 человек, вышел на первый осенний субботник. Кто-то трудился на своих рабочих местах, так как наладка систем отопления не прекращается даже в выходные. А остальные не только наводили порядок непосредственно возле предприятия, но и высаживали сирень на ул. Скорины, убирали закрепленную территорию возле памятного знака «Пушка» на ул. Фрунзе.

А крепкий трудовой десант из сотрудников водоканала работал на участке ул. Рокоссовского в направлении перекрестка с Логойской. Вооружившись лопатами и хорошим настроением, они также сажали здесь сирень. Всего в ходе субботника в городе высажено порядка 300 кустов.

Значительный объем работ по уборке листвы ожидал тех, кто трудился в сквере возле монумента в честь матери-патриотки А.Ф. Куприяновой. Это  представители ветеранской организации и работники жилищно-коммунального хозяйства. И не зря. Сегодня всех, кто проезжает мимо этого знакового места, приятно удивляет чистота и ухоженность территории.

Работники горисполкома принялись за работу с самого утра, чтобы облагородить недавно капитально отремонтированную пешеходную зону на ул. 8 Марта. От средней школы № 6 до перекрестка с улицей Гагарина были высажены 150 кустов сирени, которые со временем станут красивым обрамлением нового современного тротуара и приятным местом для прогулок.

Не остались в стороне от общего дела и сотрудники ОАО «Строймехсервис». Оно и понятно, ведь основной профиль деятельности этого предприятия – благоустройство, а потому и за наведение порядка взялись очень ответственно, всем коллективом. Убирали как собственную обширную территорию, так и зеленую зону на ул. Сухогрядской.

Не побоявшись непогоды, представители городских организаций профсоюзов внесли свою лепту в проведение субботника. На территории филиала «Турист» в микрорайоне ГРЭС профсоюзные лидеры, помимо уборки листвы, высадили аллею из туй, которая будет радовать посетителей и долгие годы напоминать о том, что никто кроме нас самих не сделает город лучше, чище и благополучнее.

Благоустройство двора дома № 5 в пер. Первомайском.

Приведенные в материале примеры отражают только небольшую часть того,  как идет наведение порядка в Жодино. А в целом задел общегородскому субботнику был дан еще в начале месяца, когда стартовал месячник по благоустройству, который продлится до ноября. Еще есть время всем вместе навести порядок на улицах и во дворах, очистить чердаки и подвалы жилых домов.

Не стоит забывать и о еще одной важной цели осеннего субботника – сборе средств на благоустройство парка культуры и отдыха. Это излюбленное место отдыха горожан, а потому пришла пора сделать его современным, красивым и комфортным, а это невозможно без нашего общего участия. Средства, заработанные в ходе субботника, можно перечислять на расчетный счет Жодинского городского исполнительного комитета №BY50AKBB36410616005616200000, ЦБУ № 616 филиал 612 ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК AKBBBY21612, УНП 600191234 с пометкой «Городской субботник».

«ЖН»

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here