В начале октября в Минске проходили соревнования среди боксеров-профессионалов. Они включали в себя семь пар рейтинговых поединков и три боя за титул чемпиона республики Беларусь.

Поединки выдались жесткими и бескомпромиссными, где каждый решал свои задачи. Кому-то нужны были рейтинговые победы, чтобы в дальнейшем претендовать на титул, а кто-то уже получил свой шанс стать чемпионом в той или иной весовой категории.

В заключительной паре вечера в ринг вышел жодинский боксер Евгений Богдановский, который помимо развития профессиональной карьеры занимается тренерской деятельностью – тренирует спортсменов в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва отдела образования, спорта и туризма.

Богдановский вышел на титульный бой. В этом поединке он отстаивал свое звание чемпиона Республики Беларусь в весовой категории до 90 килограммов. Евгению противостоял молодой 20-летний оппонент из Гомеля. Поединок был запланирован по регламенту на 10 раундов, но хватило и двух, чтобы выяснить, кто из боксеров сильнее.

Проведя первый раунд в разведочной манере, Богдановский взялся за дело во втором. Уже в середине которого поймал соперника на ошибке и провел контратаку, после которой претендент оказался на полу. Рефери открыл отсчет, а после остановил бой. Так наш боксер провел защиту титула чемпиона Республики Беларусь и записал еще одну досрочную победу в свой актив.

В начале октября в Узде жодинские боксеры СДЮШОР отдела образования, спорта и туризма принимали участие в спартакиаде ДЮСШ среди боксеров 2002-2003 годов рождения.

Наш город представляли пять спортсменов.

В чемпионы спартакиады пробился Антон Добровольский в весовой категории свыше 81 килограмма. В весовой категории 57 килограммов Максим Кулагин завоевал бронзовую медаль. Обладателями наград с бронзовым отливом являются Даниил Колесов (в/к 60 кг) и Евгений Петрович (в/к 66 кг). Не удалось попасть в призовую тройку Ивану Сосновскому (в/к 60 кг). Он на пятом месте.

О выступлениях наших боксеров рассказал тренер Евгений Богдановский:

– В первый день соревнований на стадии четвертьфиналов наши спортсмены показали хороший бокс. Видно было, что парни вкатываются в турнир, стартовое волнение потихоньку отходит на задний план и прорисовывается картина действий того, что нарабатывали на тренировках. Вообще было очень много спорных решений, иногда казалось, что судьи вообще не смотрят бои и очки раздают наугад. Так, например, случилось с Иваном Сосновским, Даниилом Колесовым, Максимом Кулагиным. Если у Вани и у Даниила в четвертьфинале и полуфинале, соответственно, были равные поединки, в таких случаях победу отдают местному спортсмену в девяти случаях из десяти. И так было всегда! Это мне еще как-то понятно. А вот ситуация с Максимом в полуфинале была неоднозначной. Когда нужно было открывать отсчет нокдауна после точного удара, соперник сел на канаты и рефери показывал, что он поскользнулся. Соперник Максима выплюнул капу без каких либо действий и контакта, тянул время, восстанавливался, а ему за это даже не сделали предупреждение. Пусть это будет на совести судей.

Мы же продолжаем учиться побеждать так, чтобы не было вопросов. К Петровичу и Добровольскому вопросов нет. Евгений – дебютант. Пройдя четвертьфинал, он очень достойно смотрелся с опытным соперником из Борисова. Проявил характер, напор. Как раз то, чего я требую от своих боксеров. Женя задачу выполнил. Уступил по очкам, напрягая оппонента весь бой.

Антон Добровольский – это довольно опытный спортсмен. Возлагали на него надежды, и он не подвел!

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here