Урбанистические изображения на стенах высоток в Жодино – еще одна примечательная черта преображающегося на глазах города. Рисунки не только живописно встраиваются в яркий осенний пейзаж, но и несут информацию о предприятиях города, о его традициях, истории, людях.

Все заметили, как нарядно смотрятся четыре 12-этажки, торцы которых украшает роспись. Сюжеты тематических картин посвящены крупным предприятиям – автомобильному заводу, КЗТШ, «Світанку», а также  городу Жодино.

Размер каждой картины – около 500 квадратных метров. Эскизы созданы на самих предприятиях. На БЕЛАЗе, а это, пожалуй, самя впечатляющая композиция, идея которой родилась в отделе промышленного дизайна. Именно она и открывает экспозицию. На стене реалистично изображен модельный ряд автомобилей БЕЛАЗ, в середине композиции – 450-тонник – самый большой в мире автомобиль, а также логотип БЕЛАЗа и слоган: «Большие машины – для великих дел».

Не менее интересно смотрятся остальные три композиции – КЗТШ со слоганом: «Стальные правила железного успеха», ОАО «Свiтанак» – «Одежда для всей семьи», города (символ – молодая семья, герб и слоган: «Твоя земля. Твой город. Твое время»).

Над воплощением картин трудились местные художники, в том числе и граффитисты.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here