В минувшие выходные во Дворце культуры Белорусского автозавода состоялся шоу-конкурс «Дочки-матери». Более двадцати лет это мероприятие собирает полный зал.

Традиционно пять мам вместе с дочками показывают свои умения и таланты, а жюри выбирает «самую-самую» пару, чтобы отдать ей титул победителя конкурса.

Целый месяц Анна и Полина Силич, Светлана и Валерия Беняш, Мария и Марина Зайцевы, Валентина и Анастасия Антоновы, Оксана и Ульяна Рыбчак готовились к мероприятию. А нужно было не только разучить танцевальные и театрализованные номера, но и удивить жюри кулинарными способностями и умением создать наряд из подручного материала. Участницы справились со всеми заданиями.

В конкурсе одежды все женщины оказались настоящими кутюрье. Наряды мам и дочек впечатляли. Например, на платья, которые представляли Светлана и Валерия Беняш потребовалось около тысячи салфеток, а Анна и Полина Силич вышли на сцену в платьях из перьев. Создавали шедевр целый месяц. И вышло все очень красиво и необычно.

В театрализованном конкурсе мамины дочки показали актерское мастерство. Зрители получили массу положительных эмоций. Также оригинальным был танцевально-спортивный номер. Девчонки в костюмах собачек выполняли различные трюки, а их мамы были дрессировщиками.

В перерывах между конкурсами выступали артисты образцовой студии эстрадного танца «Уличный балет», образцового цирка «Ювента», театра-песни «Милана», студии танца «Кислород», вокальный академический ансамбль «Комплимент».

На мой взгляд, все участницы были одинаково хороши. А вот жюри пришлось нелегко. Нужно же было выбрать победительниц. Ими оказались Светлана и Валерия Беняш. Кроме цветов и огромных кукол, которые получили все конкурсантки, победителям достался гироскутер. Но и остальные участницы тоже получили хорошие призы.

Шоу-конкурс «Дочки-матери» – отличный подарок к празднику. Лично я получила массу незабываемых, ярких впечатлений. Кстати, во Дворце культуры из любого мероприятия делают настоящий праздник. Всегда чувствуется мастерство режиссеров, кропотливая работа костюмера, яркое сопровождение художника по свету и качественный звук от звукорежиссера. Благодаря художникам сцена всегда праздничная, декорации яркие и натуральные.

Александра ШТАК

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here