Многодетные и приемные мамы, а также женщины, награжденные орденом Матери, были приглашены в горисполком на традиционный торжественный прием.

Самые теплые слова адресовал жодинкам, воспитывающим троих и более детей, председатель горисполкома Юрий Шарый, отметив, что в нашем городе 610 многодетных семей, девять мам воспитывают пятерых и более детей. Также он сказал, что Жодино гордится 30 женщинами, удостоенными в разные годы ордена Матери.

 Благочинный Смолевичского церковного округа протоиерей Николай Тютюнников вручил мамам образок Матери Божией, подчеркнув, что этот особенный день не случайно совпадает с праздником Покрова Пресвятой Богородицы.

На торжество были приглашены родители-воспитатели детских домов семейного типа Маргарита Галиновская,  Юлия Радкевич, Наталья Подоляк.

Особые слова были сказаны в адрес женщин, воспитывающих пятерых и более детей. Все они удостоены высокой награды – ордена Матери: Нина Артемьева – награждена в 2002 году, Евгения Тюхлова – в  2006-м, Елена Пашкевич – в 2011-м, Елена Богдан – в 2012-м, Наталья Локить, Татьяна Сидор – в 2013-м, Оксана Максимова – в 2015-м,   Ольга Лешкевич – в 2016 году.

Удостоверения многодетных семей на торжественном приеме были вручены Ирине Карагановой и Марине Гуле. Отмечаем, что многодетной семьей считается та, где растет трое несовершеннолетних детей.

От имени всех приглашенных слова благодарности за заботу и внимание высказала мама пятерых детей Раиса Бутор, подчеркнув, что мамы будут прикладывать все усилия, чтобы дети росли сильными и здоровыми, чтобы стали достойными гражданами страны.

В этот день многодетные мамы не только пообщались с представителями власти, но и поделились своими тревогами, радостями, обсудили демографическую ситуацию в стране. Поздравления, подарки, цветы стали наградой за их нелегкий материнский труд.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here