7 октября в Малорите состоялся международный марафон. Любители бега из Жодино, которым уже за 70 – а одному легкоатлету и вовсе 80 лет, – не упустили возможности поучаствовать в старте этого мероприятия.

Второе место на дистанции два километра занял Арнольд Слуцкер. Его результат – 13:12. Спортсмену 80 лет.

Десятикилометровую трассу пробежали 72-летний Анатолий Кильчицкий (53:51) и 78-летний Вячеслав Воронцов (01:05:20).

Насыщенным на старты для наших спортсменов был ушедший месяц.

Не отстали от молодежи и ветераны, участвовавшие в забеге Минского полумарафона.

Вошел в пятерку лучших участников марафона в своей возрастной категории на трассе 21 км Анатолий Кильчицкий. Его результат – 1:54:12. В этой же гонке Вячеслав Воронцов пришел к финишу за два часа и десять минут.

На старт вышел и Арнольд Слуцкер. Только его расстояние до финиша было равно 10, 55 км. Его он преодолел за 1:21:16 и занял третье место в группе 75+.

В конце сентября тройка ветеранов-бегунов отправилась на масштабный Московский международный марафон, в котором участвовало более шести тысяч атлетов.

Отважился на 42 км 195 м Анатолий Кильчицкий и одолел их за 3:59:04. Так он попал в число первых трех участников. В золотой середине финишеров оказался Арнольд Слуцкер на дистанции 10 км. Его время – 1:12:14.

Вот такие спортсмены живут рядом с нами и подают всем пример.

Большую поддержку ветеранам бега оказывает индивидуальный предприниматель Александр Будько. Он всегда помогает нашим легкоатлетам с командировочными расходами, а они в свою очередь очень признательны ему за это.

Подготовила Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here