В городском выставочном зале на ул. Деревянко,14б на прошлой неделе было многолюдно: здесь чествовали работников культуры и открывали выставку жодинских художников «Фарбы восені».

Как в любой профессии, в культуре работают люди по-настоящему и бесконечно преданные своему делу. Библиотекарь или музыкант, хореограф или руководитель кружка – все они представители разных профессий, но одной идеи – нести культуру в массы.

Творческого вдохновения, успехов, терпения, здоровья, личного счастья  желали гости мероприятия, в их числе – первый заместитель председателя горисполкома Сергей Конон, который не только поздравил всех с праздником, вручил грамоты и подарки, но и прочитал стихи собственного сочинения, чем вызвал аплодисменты и теплые улыбки присутствующих.

Благодарность председателя горисполкома была объявлена директору «Центра культуры и досуга» Юлии Липской, завхозу ДШИ Светлане Врублевской, главному бухгалтеру отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Юлии Китаевой. Благодарственное письмо председателя горисполкома вручено руководителю кружка брейк-данса Александру Ильючику.

Приятный отдых и заряд положительных эмоций подарили всем вокальный ансамбль «Скарбнiца», солист народной студии эстрадной песни «Серебряная трель» Михаил Кобылинский, руководитель народного ансамбля «Зарачанка» Анастасия Козел, преподаватель ДШИ  Дарья Шилович и ведущий праздника Виталий Жигимонт. Председатель городской организации профсоюзов работников культуры Наталья Зайцева провела для молодых специалистов церемонию Посвящения в работники культуры и поздравила коллег с праздником. Следует отметить, что на мероприятии было мало официоза, царила теплая дружественная атмосфера, располагающая к общению и отдыху.

А дальше были «Фарбы восені». На открытие традиционной выставки собрались многие художники города и любители живописи. И тут было на что посмотреть! 53 работы жодинских мастеров кисти, в числе которых  Сергей Тигорев, Владимир Макаров, Леонид Гришук, Александр Казак, Николай Шишлов, Олег Васько, Светлана Новицкая, Юрий Проскуряков и другие художники Жодино и Минщины.

Выставка продлится целый месяц. Стоимость билетов: 50 копеек – для детей, 1 рубль – для взрослых.  Не пропустите «Фарбы восені»!

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here