В городе творится что-то неладное. Только установят новую детскую площадку, как сразу же находятся какие-то сверхсилы, другими словами не назовешь, и ломают новенькие установки.

Фото носит иллюстративный характер.

Таких примеров немало. Появились на Рокоссовского, 2 уличные тренажеры, люди занимались и были счастливы, но радость была недолгой. Какой-то «силач» умудрился сломать железную трубу диаметром 40 милиметров. И явно в это время он не тренировался, а целенаправленно совершал вандальное деяние. На улице Советской у домов 51, 53 сделали для ребятишек детскую площадку. Но добрались и до нее – сломали кораблик. Многие очень ждали обновления баскетбольной площадки во дворе между детскими садами недалеко от средней школы № 6. Теперь она красивая, огороженная. Однако и здесь успели пошалить «темные силы».

Возможно, если бы в Жодино снимали телепередачу «Битва экстрасенсов», удалось бы найти полтергейст, крушащий все, что с таким старанием делается для горожан.

А сохранить сделанное можем лишь мы сами. Если не будем безразличными. Раз у некоторых нет сознательности, жодинцам и всем службам города нужно объединиться и не быть безразличными, обращать внимание на любые противоправные действия, которые совершаются в отношении городского имущества, и при выявлении таковых сообщать в дежурную часть ГОВД.

Председатель городского Совета депутатов Наталья Сушко считает такие неприятные события в Жодино аномалией. «Ни в семье, ни в школе не учат портить имущество, – рассуждает Наталья Михайловна, – тогда откуда у людей возникает желание ломать и крушить?!»

Сегодня уже сделано многое для того, чтобы город был удобным и комфортным для жизни. На благоустройство тратится немало средств не только городского бюджета, но и жодинцев, которые собирают деньги на субботниках.

Может, стоит объявить охоту на вандалов?! Ведь они посягают на наш комфорт. А тех, кто попадется, заставить исправить сломанное самостоятельно и сделать это в присутствии жильцов дворов, в которых они испортили имущество.

Александра ШТАК

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ради эксперимента возле новых таких объектов нужно не пожалеть денег и установить скрытые видеокамеры. Злоумышленников опознать всем миром и влепить такого штрафа, чтоб хватило на компенсацию установки этой и еще нескольких видеокамер по всему Жодино.
    Со временем молодежь научится по-хозяйски относиться к городскому имуществу.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here