Хроника городской жизни с 2 по 6 октября

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 25 раз. Из них по два раза на оказание помощи населению и платные услуги, на обеспечение ППБ – три раза, на срабатывание сигнализации – четыре раза, загорание пищи на плите – один раз, учения – 12 раз. Также спасатели один раз выезжали в соседний гарнизон.

Служба 102

7 октября на ул. Лесной после совместного распития спиртных напитков ранее незнакомый гр-н Ф. нанес 33-летнему жодинцу удар топором по голове. Преступник задержан и помещен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 147 УК Республики Беларусь.

Пострадавший госпитализирован в ЦГБ.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 367 раз. Из них к внезапно заболевшим – 72, на несчастные случаи – 21, к детям – 52, в сельскую местность – 20 раз. Доставлено в больницу 95 человек. Зафиксировано 19 «алкогольных» выездов.

ГАИ

Зарегистрировано 79 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Пять автомобилистов превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано четыре автовладельца. К административной ответственности привлечено пять пешеходов. Произошло два ДТП.

ЗАГС

Зарегистрировано 15 браков, 17 рождений, 15 смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 6 октября эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. Зарегистрировано: один случай ОКИ (ребенок до 2-х лет); один случай хронического вирусного гепатита С (городской житель, взрослый); два случая микроспории, (городские жители, дети, посещающие дошкольное учреждение); один случай чесотки (городской житель, неорганизованный ребенок до 2-х лет); три случая ветряной оспы (городские жители: неорганизованный ребенок до 2-х лет, учащийся ССУЗа и ребенок, посещающий дошкольное учреждение).

За антирабической помощью обратилось три человека: два покусаны домашними животными и один безнадзорным. ОРИ – 674 случая,  пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлекалось одно физическое лицо, сумма штрафа 46 рублей.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверено 16 объектов, составлен один протокол об административном правонарушении на должностное лицо, дано семь рекомендаций индивидуальным домовладельцам.

Подготовила Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here