Несмотря на кризис, компания Kia умудряется выпускать на рынок россыпь новых моделей. Ведь совсем недавно они выпустили Venga и Pikanto. И уже сейчас мы видим новое, третье по счету поколение. Поговорим подробно о новом поколении – Kia Rio которое можно арендовать в Минске.

Что касается внешности автомобиля Рио, он выполнен в старых традициях, которые еще пару лет назад задал Петер Шрайер – главный дизайнер компании Kia. Конечно, внешне его легко можно спутать с Cerato.

Если же сравнить новый седан с предыдущими поколениями, то можно найти несколько интересных моментов. Поговорим о том, что внутри? Естественно, интерьер нового автомобиля выглядит гораздо свежее. Пластик куда благороднее предыдущего. В некоторых версиях можно увидеть отделанный не только руль кожей, но и рукоятки рычагов, а так же козырек приборной панели.

Теперь в наличии “приборка” на Рио в двух вариантах. Что касается мелочей, то в этом поколении им уделили достаточно много внимания. Как только включили зажигание, сразу можно увидеть приветствие от Рио проплывающее через всю шкалу спидометра стрелкой, надписью welcome на дисплее бортового компьютера.

Все значки и порта имеют теперь подсветку. Так же теперь можно получить больше информации о поездке – информацию о средней скорости, о времени в пути, температуре, пробеге, расходе топлива и пр. Имеется автоматический доводчик в электроподъемнике передней двери, теперь в обе стороны, а раньше доводчик был только вниз.

Немало важным является наличие системы бесключевого доступа, где можно запустить двигатель при нажатии одной кнопки. К минусам можно отнести, тот факт, что рулевую колонку, как и раньше, можно отрегулировать только по высоте, но диапазон этот немного расширился. Что касается, водительского кресла, то оно так же стало значительно комфортнее.

Еще один минус – нерегулируемый подлокотник, в который возможно постоянно врезаться локтем. В целом, что касается салона, то для крупного и высокого водителя, не совсем он комфортный. Перед началом движения необходимо будет все заранее продумать и отрегулировать.

Рио имеет два мотора и новую платформу. Оба мотора семейства Gamma объемами 1,4 и 1,6 литра. Алюминиевые блоки цилиндров, а так же верхняя часть картера. Новое поколение гораздо тише и комфортнее. Одним из главных плюсов, является то, что Рио лучше держит траекторию.

Улучшилось и рулевое управление. Багажник стал огромным – 500 литров.

Новое поколение будет доступно в 4 комплектациях.

Подрообнее о аренде Киа Рио: http://www.car24.by/standart/kia-rio-kia-rio.html

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here