Хроника городской жизни с 25 сентября по 1 октября

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 17 раз. Из них три раза на обеспечение ППБ, срабатывание сигнализации – 10, ложных вызовов – два. Также спасатели два раза выезжали в соседний гарнизон.

Служба 102

25 сентября возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.1 в отношении неустановленного гражданина, который в августе осуществлял с несовершеннолетней переписку, содержащую сведения сексуального характера.

25 сентября возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч.1 «Мошенничество» в отношении гражданина Украины, который разместил в интернете объявление о продаже телевизора. По договоренности житель Жодино перечислил на банковскую карточку денежные средства, но так и не дождался товара.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 320 раз. Из них к внезапно заболевшим – 58 раз, на несчастные случаи – 23, к детям – 54, в сельскую местность – 27, на «алкогольные» вызовы – 14. Доставлено в больницу 87 человек.

ГАИ

Зарегистрировано 82 нарушения Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Два человека сели за руль без прав. Пять водителей превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано четыре автовладельца.  К административной ответственности привлечено семь пешеходов. Произошло три ДТП.

ЗАГС

Зарегистрировано 16 браков, 12 рождений,  15 смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 29 сентября эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. Зарегистрировано по одному случаю ОКИ, ветряной оспы, микроспории.

За антирабической помощью обратилось два человека, оба покусаны домашними животными.

ОРИ – 653 случая, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлекалось четыре физических лица и одно юридическое. Общая сумма штрафа – 920 рублей, из них на юридическое лицо – 460 рублей.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверено 59 объектов, составлен один протокол об административном правонарушении на должностное лицо, дано две рекомендации должностным лицам, 10 – индивидуальным домовладельцам.

Проведена проверка пяти объектов торговли. Вынесено три предписания об  изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 24,1 кг. Один  объект закрыт на санитарный день, составлено три протокола об административном правонарушении на должностных лиц.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here