В День машиностроителя произошло важное для города событие – подписан договор о сотрудничестве между Жодино и Пластовским муниципальным районом Челябинской области. Свои подписи под официальным документом поставили глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов и председатель Жодинского горисполкома Юрий Шарый.

Давние экономические отношения между БЕЛАЗом и Пластовским районом, который славится своими природными ресурсами, Кочкарским золотым прииском, дали толчок для установления дружественных отношений.

Кстати, впервые идею о заключении договора о побратимских отношениях высказал генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик в ходе командировки в город Пласт. Ее поддержало руководство двух регионов.

Как подчеркнул Юрий Шарый, подписанный договор принесет пользу нашим людям. Позволит продвигать не только продукцию Белорусского автомобильного завода, но и общаться, обмениваться опытом работникам различных сфер: медицины, образования, культуры.

В свою очередь Александр Неклюдов отметил, что взаимоотношения позволят развиваться по многим направлениям.

– Что говорить, жодинцы умеют работать! И у нас, и у вас есть что посмотреть. Думаю, начнем работу с обмена детскими делегациями. Интерес вызывают не только ваши сферы культуры, образования, но и работа социальной службы, – поделился первыми планами Александр Васильевич.

… Города-побратимы, а их у Жодино порядка десяти, живут каждый своей жизнью. При этом не забывают приобщать к важным событиям друг друга.

Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here