С начала года сотрудниками горотдела милиции составлено 22 административных протокола в отношении жителей города за нарушение антиалкогольного законодательства. Только за восемь месяцев текущего года в Жодино изъято 349,1 литра спиртосодержащей жидкости, из них 52 литра самогона, 235 литров браги и пять самогонных аппаратов.

С 20 по 23 сентября в городе милиция провела очередной комплекс мероприятий по пресечению незаконного оборота алкогольных напитков. Кроме того, к одному из рейдов привлекались работники ГОЧС. Результатами четырехдневной работы  поделился старший инспектор по организации общественного порядка ООПП Сергей Кирчук:

– В эти дни сотрудники милиции попытались максимально охватить вниманием лиц, привлекавшихся к ответственности как за самогоноварение, так и незаконную торговлю алкогольными напитками, а также лиц, по которым имеется оперативная информация об их причастности к незаконному обороту алкоголя. Отработке подлежали как частный сектор, так и многоквартирные жилые дома. Выявлено пять нарушений антиалкогольного законодательства, изъято 15 литров спирта, 75 литров браги, 1,5 литра самогона.

Хотелось бы поблагодарить горожан, от которых поступили сообщения о незаконном обороте алкогольных напитков. Также хотелось бы напомнить телефоны горячей линии Жодинского ГОВД: 3-34-44 или 102, куда можно обратиться по фактам незаконной торговли алкоголем на условиях анонимности.

Михаил АКУЛИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here