Жодино отпраздновал День машиностроителя масштабно. На двух больших предприятиях города — КЗТШ и БЕЛАЗе — были открыты двери для посетителей. В праздник многие  воспользовались возможностью попасть на территорию предприятий и увидеть, как работают наши машиностроители.

Представляем вашему вниманию фотоотчет с Кузнечного завода тяжелых штамповок. 

В праздник здесь был проведен конкурс профессионального мастерства. 

Вчера каждый, кто хотел, мог воспользоваться уникальной возможностью – посетить ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок». Заводчане, несмотря на праздничный день, трудились. Все для того, чтобы гости познакомились с рабочим процессом и прочувствовали, каков он, труд кузнеца.

Специально в этот день на предприятии в кузнечном корпусе и в блоке вспомогательных цехов провели традиционный конкурс профессионального мастерства. Соревновались кузнецы-штамповщики, сварщики, токари, фрезеровщики, слесари-инструментальщики.

В ходе конкурса участники сдавали зачет по теории и выполняли практические задания. Чтобы победить в своей номинации, специалисты должны были качественно выполнить задание, соблюдая технику безопасности и культуру производства.

По итогам индивидуального соревнования среди кузнецов-штамповщиков Павел Козловский занял первое место, Виталий Артюхович – второе, а Александр Ярмош – третье место. Среди фрезеровщиков победителем стал Андрей Шеметовец. А уступил ему Сергей Шиманович.

В конкурсе электрогазосварщиков Сергей Веселов был первым, за ним – Алексей Шибко, а замкнул тройку победителей Сергей Байдак.

Точно и чисто в конкурсе среди токарей сработал Рустам Юлдашев. На второй позиции – Константин Мазуров, а на третьей – Владислав Ходаренок.

Призеры конкурса в каждой номинации будут поощрены денежной премией.

Зрелищным был этап «Закрытие спичечного коробка». Кузнец свободной ковки Евгений Бобарико  справился с заданием отлично. Его коллеги Юрий Лютаревич и Геннадий Хамицевич немного примяли коробок прессом.

Дни открытых дверей на предприятиях – хорошая традиция. Сюда приходят целыми семьями. И праздник машиностроителей начинается со знакомства с производством.

Александра ШТАК

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here