В настоящее время активно ведется строительство новых объектов, реконструкция и модернизация уже существующих. Однако еще имеются факты нарушения требований норм пожарной безопасности на строительных площадках. Так Жодинским городским отделом по чрезвычайным ситуациям в сентябре проведено рейдовое мероприятие на строительно-монтажных работах на соответствие требованиям «Правил пожарной безопасности РБ» ППБ Беларуси 01-2014.

В ходе работы обследованы строительные площадки объектов строительства «Строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома в г.Жодино по пр.Мира в районе дома № 19» и «Многоквартирный жилой дом по ул. Калиновского, район дома № 32 в г.Жодино».

На момент обследования установлены предварительные замечания: на территории строительной площадки не размещены пожарные щиты, не менее двух, с минимальным набором ручного пожарного инструмента и огнетушителями. Не определено лицо, ответственное за наличие необходимого количества первичных средств пожаротушения и их исправность. Не обеспечен подъезд пожарной аварийно-спасательной техники к пожарному гидранту, размещенного на территории строительной площадки ОАО «БЕЛАЗ». Отсутствует на объекте система оповещения и связи.

Жодинский ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here