Хроника городской жизни с 4 по 10 сентября

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 23 раза. Из них по одному разу на пожар (СУ-189), ППБ и ложный вызов, три раза – на загорание пищи на плите, на оказание помощи населению – три раза, срабатывание сигнализации – восемь, учения – четыре раза.

Служба 102

8 сентября возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 343 УК Республики Беларусь в отношении гр-на Г., местного жителя, по факту хранения с целью распространения в социальной сети «ВКонтакте» материалов порнографического содержания.

8 сентября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь в отношении гр-на М., жителя п. Октябрьский Смолевичского района, ранее судимого. 5 августа в лесопарковой полосе вдоль железной дороги на ул. Советской он распивал спиртные напитки с гр-кой С. и похитил у нее сумочку с деньгами в размере 300 рублей.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 312 раз. Из них к внезапно заболевшим – 55, на несчастные случаи – 30, к детям – 37, в сельскую местность – 20 раз. Доставлено в больницу 80 человек. Зафиксирован 21 «алкогольный» вызов.

ГАИ

Зарегистрировано 79 нарушений правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Один человек сел за руль без прав. Четыре водителя превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано четыре автовладельца. К административной ответственности привлечено восемь пешеходов. Произошло одно ДТП.

ЗАГС

Зарегистрировано 15 браков, 17 рождений,  13 смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 8 сентября эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в том числе в организациях здравоохранения.

За антирабической помощью обратилось два человека, один покусан домашним животным и один безнадзорным животным. ОРИ – 429 случаев, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлекли одно физическое лицо и одно юридическое лицо. Общая сумма штрафа составила 828 рублей, из них на юридическое лицо – 690 рублей.

Проведена проверка шести объектов торговли. Вынесено четыре предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 7,356 кг (в т.ч. 4,246 кг с истекшим сроком годности). Составлен один протокол на должностное лицо и одно на юридическое лицо.

По благоустройству обследовано 59 объектов, выявлены нарушения на 18 из них. Составлен протокол об административном правонарушении на должностное лицо, выдано пять рекомендаций организациям города и 20 предписаний частным домовладельцам.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here