На улице Советской, где расположены дома № 51, 53, 55, вырос красивый детский игровой комплекс. И не случайно: ведь улица  готовится к празднику, который пройдет здесь в конце сентября.

А потому перемены в этом микрорайоне радуют людей и мотивируют их включаться в процесс наведения красоты и порядка.

Обустройство детских площадок – одна из тем, которая вызывает острый интерес у горожан. Как мы уже сообщали, в Жодино на средства, собранные на городском субботнике, закуплены и установлены десять игровых комплексов, ограждение для пяти игровых площадок, строительный материал (плитка, бордюр, песок), урны и скамейки.  Один из комплексов установлен на улице Советской, в районе домов № 51,53, 55.

Как стало известно, в процесс благоустройства включились и сами жители этих домов. Сегодня, когда люди порой не знакомы с соседями по лестничной площадке, трудно убедить поучаствовать в общем деле и собрать деньги на какой-то социально важный проект. Ребятам – Константину, Андрею и Денису – это удалось. В них поверили. Когда мы приехали на улицу Советскую, они  трудились над обустройством баскетбольной площадки – устанавливали новый щит и кольцо.

Рассказывает Константин:

– У меня подрастает дочка, и хотелось, чтобы ей интересно и комфортно было на прогулках. Так родилось решение поучаствовать в благоустройстве своего двора. Обошли квартиры трех домов, поговорили с людьми. Многие одобрили затею, внесли свой финансовый вклад в общее дело. Мы собрали 1 300 рублей, закупили качели, баскетбольный щит, волейбольную сетку, стойки, по-строили беседку. Дети должны быть счастливы здесь и сегодня, а не когда у всех нас появятся деньги и время.

Отныне красивый игровой комплекс, обнесенный ограждением, выложенный по периметру тротуаром, радует жодинцев и их детишек. 

«Многие обижаются, что игровая зона расположена не возле их дома. Но мы не просто выбирали место, а смотрели и учитывали возможности территории, которую еще предстоит благоустраивать», – сказал в заключение Константин.

Утверждают, что хорошие примеры заразительны. Может быть, рассказ об инициативе жильцов вдохновит и других. И просьбы к органам власти: «Установите в нашем дворе детскую площадку или городок!» сменятся предложениями: «А давайте совместно реализуем проект для наших детей».

Марина с дочкой Маргаритой:

– Наша дочь подрастает, а потому папа решил, что ребенок должен играть в цивилизованном пространстве. Мы очень довольны, что у нашей дочери и у соседских детей появилась возможность кататься на качелях, горке, играть в песочнице. Детям стало интересно, они довольны. Для родителей это и есть счастье.

 

 

Ирина с внучкой Варей:

– У меня дети выросли. А вот внучке, которую привозят ко мне погостить, здесь очень комфортно. Я участвовала в сборе средств на обустройство детской площадки, потому что для меня очень важно, где играет моя внучка. Даже если бы у меня не было внуков, я бы все равно сдала бы деньги на благое дело. Это же мой двор! Здесь стало уютно и красиво. Это нужно детям! Очень рада переменам. Ребята-активисты, которые затеяли все это, молодцы.

Светлана:

– Считается, что улица Советская – забытая окраина, куда блага цивилизации доходят в последнюю очередь. Но это не так. И мы видим, как улица преображается, хорошеет. И это на фоне перемен во всем городе. Что касается инициативы молодых людей, то я только «за». Они показали хороший пример всем.

 Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here