Молочку от «Здравушки-милк» – одного из старейших и наиболее известных производителей страны – любят жодинцы. А потому слухи о том, что в ближайшее время закроют и снесут торговый павильон в районе улиц Калиновского и Тимирязева, где предприятие напрямую продает свежий творог, молоко, йогурты, сыры и прочее, взбудоражили население. Было собрано 445 подписей с требованием к городским властям не закрывать магазин.

Как оказалось, речь о ликвидации фирменного павильона ОАО «Здравушка-милк», который работает в Жодино несколько лет, действительно идет. 6 сентября рядом с магазином состоялась встреча жителей улиц Калиновского и Тимирязева с представителями горисполкома и Совета депутатов.

– В связи с тем, что продукция магазина востребована у людей, было принято решение не закрывать его. То есть старый павильон будет работать до тех пор, пока рядом не построят новый, отвечающий всем требованиям современной торговли. В ближайшее время будет определено место под строительство нового магазина, оформлены все необходимые документы. После чего сразу же начнется строительство нового торгового объекта, который будет больше по площади, а значит, более удобным для покупателей, – заверила жителей председатель горсовета Наталья Сушко.

На встрече с жителями микрорайона присутствовали начальник землеустроительной службы горисполкома Людмила Язевич, начальник отдела торговли и услуг Елена Лукьянова, которые также участвовали в обсуждении вопроса, интересующего жителей.

 Людмила Язевич пояснила, что обязательным условием для предприятий торговли является их модернизация.

Заведующий торговыми объектами ТП «Здравтрейд», учредителем которого является ОАО «Здравушка-милк», Павел Нагавонский рассказал:

– В данный момент мы приступили к расчету стоимости павильона, готовим новый проект. Как только решим вопрос с землеустроителями, сразу же приступаем к возведению нового объекта. Мы заинтересованы сделать это как можно быстрее и планируем построить магазин к концу 2017 – началу 2018 года. В планах – расширение ассортимента. Что касается цен, то они останутся прежними. И еще одна новость: в ближайшее время в недавно открывшемся магазине Гомельского винодельческого завода, что заработал на улице 50 лет Октября,  появится наша фирменная секция. Вся наша молочная продукция будет представлена по ценам производителя. Думаю, это произойдет в течение нескольких недель.

Вопрос был исчерпан. Непонятно только, откуда столько негатива и недоверия. На фоне тех перемен, которые происходят в Жодино: строятся дороги, обустраиваются дворы и проспекты, устанавливаются новые детские площадки, это вызывает удивление. В любом случае диалог снял напряжение, и люди поняли, что никто не собирается усложнять их привычный уклад жизни.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here