В соответствии с п. 220 «Координационного плана контрольной (надзорной) деятельности на 2 полугодие 2017 года по Минской области»  в период с 7 по 31 августа работниками ГОЧС была проведена плановая проверка филиала «Жодинский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром», г.Жодино, ул. 40 лет Октября, д.1а, (УНП 600191050).

Руководителем организации пожарная безопасность и противопожарный режим обеспечиваются на достаточном уровне, но требуют совершенствования.

Деятельность в организации внештатных пожарных формирований (ДПД и ПТК) организована на достаточном уровне. Вместе с тем в ходе проверки выявлено, что не в полном объеме организована работа пожарно-технической комиссии (отсутствуют акты, утвержденные руководителем предприятия).

Инструктирование работников по правилам пожарной безопасности организовано на достаточном уровне, инструкции по пожарной безопасности соответствуют предъявляемым требованиям, разработаны на основании действующих нормативных документов.

В организации планы эвакуации работников и материальных ценностей на случай возникновения пожара разработаны в соответствии с действующими НПА. Практические тренировки по их отработке проводятся на достаточном уровне.

В организации меры по недопущению пожаров вырабатываются на достаточном уровне, внеплановые противопожарные инструктажи проводятся в необходимые сроки.

В должностных инструкциях предусмотрены обязанности по обеспечению пожарной безопасности. Разработаны приказы о назначении ответственных лиц за пожарную безопасность объекта.

Объект обеспечен первичными средствами пожаротушения в полном объеме, ежегодно проводится техническое переосвидетельствование, однако при проверке выявлен факт использования огнетушителя с истекшими сроками перезарядки и переосвидетельствования.

По результатам проверки выявлены факты неисправности имеющейся на организации пожарного оборудования и инвентаря. Не обеспечено своевременное выполнение противопожарных мероприятий по предписаниям органов государственного пожарного надзора.

Также имеют место факты нарушения законодательства о пожарной безопасности, изложенные в акте по результатам плановой проверки.

Жодинский ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here