На проспекте Мира, напротив водоканала, можно наблюдать одну из лучших, на мой взгляд, скульптурных композиций.

Как пояснил директор Георгий Чередник, сюжет таков: слесарь-водопроводчик в образе Дон Кихота в обрамлении воды, отображающий суть их работы. Подобные памятники есть во многих городах. Но чтобы не повторять эстетических находок предшественников и при этом сделать жодинский памятник столь же узнаваемым и любимым, ключевая фигура изображена в виде Дон Кихота как символа веры в правду и добро. «Мы боремся с неплательщиками, с незаконными подключениями, нас ругают, но мы верим в справедливость, – говорит директор водоканала. Скульптор Борис Голубков предложил нам эту идею, которую принял весь коллектив. Он же и воплотил ее в жизнь». Символично, что фонтан зажурчал в преддверии дня образования КУП «Жодинский водоканал». 1 сентября 1988 года решением Миноблисполкома было создано это предприятие. А Георгий Чередник – бессменный его директор со дня основания.

– У меня давно была мысль отразить «водопроводную тему».

Вот моя мечта воплотилась в жизнь. Я благодарен коллективу за поддержку. Скульптура установлена в честь коллег. Высокий профессионализм, творческий потенциал позволяет нашему коллективу решать сложнейшие задачи и смотреть в будущее с уверенностью, –рассказал директор предприятия.

 

Ольга Лях, главный бухгалтер:

–Вместе со мной трудятся сын и дочь. А разве своим детям пожелаешь плохого? Конечно, нет. Это о многом говорит. Вот, теперь перед нашими окнами такая красота…

 

 

Татьяна Войнаровская, начальник абонентского отдела:

–Мое становление прошло в замечательном коллективе. Сегодня работа – мой дом. Нам хочется сделать свой дом красивым и уютным. Так и у нас на предприятии: комфо-ртно, доброжелательные отношения с коллегами, а директор – профессионал и просто хороший человек.

Людмила КУРБАНОВА

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here