Хроника городской жизни с 28 августа по 3 сентября

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 15 раз. Из них на пожар – один раз, на оказание помощи населению и учения – по два раза, на срабатывание сигнализации – семь. Три раза пожарные выезжали в соседние гарнизоны: в д. Пересады Борисовского района на загорание жилого дома; д. Приборье Смолевичского района – загорание комбайна; д. Мгле – загорание бани.

Служба 102

29 августа в 9.10 в милицию поступило сообщение от жителей ул. 50 лет Октября, которые увидели мужчину-эксгибициониста. Данный гражданин задержан по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь («Хулиганство») и помещен в изолятор временного содержания.

По двум ранее возбужденным уголовным делам по кражам из автомобилей установлен подозреваемый – житель Борисова. Ведется следствие.

Служба 103

За указанный период скорая помощь выезжала 303 раза. Из них к внезапно заболевшим – 69, на несчастные случаи – 26, к детям – 37, в сельскую местность – 23. Доставлено в больницу 78 человек. Зафиксировано 13 «алкогольных» вызовов.

Женщина 75 лет отравилась таблетками. Госпитализирована.

Мужчина 24 лет в ДТП получил множественные травмы. Госпитализирован в травматологическое отделение.

Женщина 76 лет в ДТП получила ушибы. Доставлена в приемный покой больницы.

Мужчина 57 лет упал с крыши и травмировал грудную клетку, предплечье. Пострадавшего госпитализировали.

ГАИ

Зарегистрировано 82 нарушения правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Два человека сели за руль без прав. Пять водителей превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано три автовладельца. К административной ответственности привлечено семь пешеходов. Произошло одно ДТП.

ЗАГС

Зарегистрировано 10 браков, 15 рождений, девять смертей; разводов не зарегистрировано.

ГЦГЭ

По состоянию на 1 сентября эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в том числе в организациях здравоохранения.

Зарегистрированы: один случай ОКИ (городской житель, взрослый); три случая болезни Лайма (городские жители, взрослые). За антирабической помощью обратилось три человека: двое покусаны домашними животными и один – безнадзорным животным. ОРИ – 290 случаев, пороговый уровень не превышен.

За период с 28 августа по 1 сентября при осуществлении государственного санитарного надзора специалисты ГЦГЭ за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства привлекли к административной ответственности три физических лица, общая сумма штрафов составила 253 рубля.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here