И мы постоянно информируем читателей, как продвигаются дела с заменой старых игровых площадок на новые, приобретенные за счет горожан.

Следует отметить, что за последние годы у выросших многоэтажных новостроек оборудованы современные детские игровые площадки и ребятне есть  где порезвиться. А вот во дворах старых домов такого раздолья не наблюдается. Более того, по многим адресам потребовался демонтаж опасных конструкций.

Весной этого года было принято решение о проведении городского субботника, средства которого пошли на закупку детских игровых комплексов. Общими силами удалось собрать 93 472,10 руб.

На эти средства было закуплено десять игровых комплексов, ограждение для пяти площадок, строительный материал (плитка, бордюр, песок), урны и скамейки.

Уже сегодня из десяти комплектов установлено восемь. Также один разделен, чтобы обновить сразу две площадки: одну – на ул. Рокоссовского, 2, вторую – на ул. Ломоносова, 2-4. На сегодняшний день установлены восемь игровых комплексов. Вот их адреса: пр. Ленина, 8; ул. Советская, д. № 51, 53, 55; ул. Куприянова, д. № 22, 24, 26 (площадка была установлена 2 июля, к празднику микрорайона); ул.  8 Марта, 13; ул. Тимирязева, 8; ул. Деревянко, 8; ул. Скорины, 5; ул. 50 лет Октября, дома № 25, 27, 29.

– На сегодняшний день идут аналогичные работы по обустройству последнего десятого игрового комплекса на пр. Ленина, 16. По такому принципу была обустроена детская площадка на пр. Ленина, 8. Здесь в прошлом году было проведено благоустройство. А теперь появился и детский игровой комплекс с пешеходными дорожками вокруг. Территория игровой зоны посыпана песком, рядом установлены скамейки, урны, – рассказала председатель Совета депутатов Наталья Сушко.

Кроме детских будут обновлены и спортивные площадки. В восьмом микрорайоне обустроят большой трехмодульный комплекс с полем для мини-футбола и уличными тренажерами. Им смогут пользоваться все, включая детей с ограниченными возможностями. В районе детского сада № 17 и стадиона СШ № 6 приводится в порядок баскетбольная площадка.

Покупатели квартир все чаще обращают внимание на инфраструктуру. Квадратные метры – хорошо. Но то, что во дворе, не менее важно. Сегодня детские площадки перед домами в обязательном порядке оборудуются еще в период строительства объекта. И это большой плюс для родителей маленьких детей.

К сожалению, следует признать, что в одночасье не получится поменять все старые игровые площадки в городе. Работы будут продолжаться. Горожанам следует проявить терпение, а то и самим включиться в обустройство своих дворов.

Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здравствуйте. На Ленина 16 уже все работы сделаны. А когда будет устанавливаться детский игровой комплекс?

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here