IP-устройства предоставляет широкие возможности для организации современного успешного бизнеса. Кроме обеспечения услуг связи в соответствие с современными стандартами, устройства, работающие с возможностью прямой передачи информации в сеть Интернет, позволяют проводить видеоконференции, а также существенно повысить уровень корпоративной безопасности.

Решать эти задачи помогает гарнитура для IP-телефонии, расширяющая возможности каждого телефона и офисной АТС. Наиболее востребованными являются беспроводные головные гарнитуры, позволяющие общаться, не находясь при этом за рабочим столом. Они чаще всего применяются для видеоконференций.

Среди элементов гарнитуры для IP-телефонии (подробнее) можно назвать не только гарнитуру для телефонов, но и микрофоны и иное оборудование для видеоконференций,также можно отнести к этой категории и иные устройства вывода информации для систем видеоконференцсвязи. Гарнитура может подключаться к телефону или к компьютеру, а также напрямую к кодеку для проведения конференций.

Выбирать гарнитуру необходимо исходя из следующих факторов:

  • тип наушника, один или два, обеспечивает или полную погруженность в разговор, или контроль за происходящим в офисе;
  • тип подключения (компьютер, телефон, мобильное устройство);
  • материал, из которого изготовлены наушники, тип наушников, от обычных до профессиональных;
  • тип крепления, обычный, затылочный или только наушники;
  • чувствительность микрофона и наличие защиты от шумов;
  • наличие регулятора громкости.

Подобрать подходящий тип гарнитуры с учетом конкретной задачи помогут менеджеры магазина.

Для чего она нужна?

Гарнитура для IP-телефонии позволяет совершать звонки и принимать их, находясь на расстоянии от телефона и не занимая руки. Проводная гарнитура неоценима для организации работы сотрудников call-центров, она позволяет им не уставать долгий рабочий день. Также она широко применяется для проведения видеоконференций. Беспроводная гарнитура используется сотрудниками компании, часто перемещающимися по территории предприятия, бригадирами, менеджерами, сотрудниками служб безопасности. Некоторые модели снабжены функцией подавления шумов от микрофона, что позволяет добиться высокого качества слышимости и отчетливости голоса.

В офисной работе она также будет полезна для проведения совещаний с отдаленными филиалами в формате селекторов и конференций, для организации семинаров и корпоративного обучения, для проведения дистанционных собеседований.

Преимущества

Предлагаемая гарнитура для IP-телефонии основывает свои преимущества для бизнеса на использовании самых современных технологий, при которых задачи, ранее решаемые аналоговыми устройствами, выполняются с существенно более высоким качеством. При использовании беспроводной гарнитуры передача голосового трафика от микрофона к телефону происходит без потери пакетов информации, на большом расстоянии.

Гарнитура обеспечивает:

  • качественный прием и передачу сигнала;
  • удобную и эргономичную длительную работу с телефоном;
  • комфортное проведение видеоконференций, корпоративного обучения, совещаний, проводимых по скайпу или с использованием систем видеоконференцсвязи.

В продаже есть гарнитура для ля IP-телефонии производства ведущих мировых корпораций. Она совместима с телефонами любых моделей. Приобретение гарнитуры поможет оптимизировать работу сотрудников компании и достичь более высоких показателей в деятельности бизнеса.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here