Хроника городской жизни  с 14.08.17 по 20.08.17

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 13 раз. Из них на загорание мусора и пищи на плите – три раза, на оказание помощи населению – два, на обеспечение пожарной безопасности – один, на ДТП – один, на пожарно-тактические занятия – четыре, на оказание помощи соседнему гарнизону – два раза.

14 августа в 8.21 – ликвидация короткого замыкания электропроводки на ул. Советской, 11.

В этот же день в 15.32 – выезд на тушение пищи на плите на пр. Ленина, 14а.

20 августа в 15.22 – тушение пищи на плите на ул. 50 лет Октября, 6.

 

Служба 102

14 августа из автомобиля «Ауди-6», оставленного на ул. Фруктовой (недалеко от проходной БЕЛАЗа), украдены противотуманные фары и бампер.

И также 14 августа неизвестные проникли в частный дом на ул. Новой и украли фен, бинокль, сковороду и три кухонных ножа.

 

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 398 раз. Из них к внезапно заболевшим – 61, на несчастные случаи – 22, к детям – 85, в сельскую местность – 26 раз. Доставлено в больницу 87 человек. Зафиксировано 18 «алкогольных» вызовов.

 

ГАИ

Зарегистрировано 78 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Без прав сели за руль три человека. Превысили скорость два водителя. Правила остановки и стоянки нарушили три автовладельца. К административной ответственности привлечено пять пешеходов. Произошло шесть ДТП.

 

ЗАГС

Зарегистрировано 11 браков, шесть рождений, шесть смертей, два развода.

 

ГЦГЭ

По состоянию на 18 августа эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости, в том числе в организациях здравоохранения.

За период с 14 по 18 августа в Жодино зарегистрировано три  случая ОКИ; один случай инфекционного мононуклеоза; один случай хронического вирусного гепатита С.

За антирабической помощью обратился один человек (укушен домашним животным). ОРИ – 269 случаев, пороговый уровень не превышен.

За период с 14 по 18 августа за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлекалось одно физическое и одно юридическое лицо. Общая сумма штрафа составила 713 рублей, из них на юридическое лицо был наложен штраф в размере 690 рублей.

Подготовили Ольга КЛИМЕНКО

и Лилия АЛЕХНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here