На этот раз в бане. На прошлой неделе группа худеющих жодинок отправилась в городскую баню ГУП «ОЖКХ». Думаю, никого не надо убеждать в пользе парной, которая укре-пляет здоровье, избавляет организм от вредных веществ, сохраняет молодость и продлевает жизнь. В нашем случае окажет помощь еще и в похудении.

 Думаю, наш рассказ о походе в городскую баню заставит многих посмотреть на данную косметическую процедуру как на самую лучшую из всех имеющихся в арсенале женщины.

Липосакцию, дорогостоящие обертывания, затратные косметические средства нам заменит веками проверенный способ омоложения – БАНЯ.

Для начала взвешивание. Надо же убедиться, что банные процедуры эффективны и помогают в борьбе за красоту.

Первоначальный вес перед заходом в парилку :  Оксана Тушинская – 95,3, Наталья Шалак – 116,5, Ирина Михальченко – 86,8, Ольга Деменцевич – 121,2, Екатерина Казакевич – 107,5.

С собой у нас было по венику, скрабы и маски собственного приготовления.

 

Как правильно ходить в баню для похудения

– Первое, что мы сделали – приняли предварительный теплый душ с постепенным увеличением температуры воды. Вся процедура – около трех минут.

– Заход в парилку. Для первого посещения – только нижние полки. Верхние полки – это слишком большая нагрузка на еще не разогретое тело.

– Третий этап – очередной теплый душ. Затем отдых в предбаннике в течение 5-10 минут.

– Потом снова в парную, только в этот раз с веником. После первого пота можно забраться на верхнюю полку, похлестать себя. На все не более пяти минут. Лучшее положение тела для процедур для похудения – лежа с переворачиваниями с боку на бок. Из парилки следует выходить  постепенно, перед выходом посидеть немного на нижней полке.

– Вышли из парилки. После этого ополоснулись и опять отдыхаем 5-10 минут (можно полежать, если есть место).

Таких заходов должно быть от пяти до десяти. Мы побывали в парилке шесть раз. Для первых банных процедур достаточно.

Мы рассказали о самой распространенной технике для избавления от лишнего веса.

Какая ж баня без …скраба

У конкурсанток перед посещением бани было задание – самостоятельно изготовить скраб для тела. Девушки успешно с ним справились, проявив необыкновенную смекалку.

Вот, что приготовили участницы.

Скраб медовый: в подогретом меде растворить 15 капель эфирного масла (апельсин, розмарин, грейпфрут, кипарис, бергамот).  В полученный состав добавить 100 граммов кофейной гущи, чайную ложку любого шампуня.

Скраб с витамином Е: жидкий мед смешать с солью, пищевой содой, добавить столовую ложку сметаны и несколько капель витамина Е.

Скраб маковый: смешать две столовые ложки соли, полчашки мака пищевого, пять чайных ложек оливкового масла и одну каплю апельсинового масла.

Средства наносятся перед заходом в парилку.

Благодаря тому, что во время нахождения в бане расширяются поры, активные вещества проникают на наибольшую глубину, тщательно очищают, питают тело. Мы заметили, что после процедур с использованием скраба кожа становится нежной, мягкой, полностью обновленной. Будем надеяться, что высокие температуры в парной в сочетании с приготовленными средствами для очистки помогут откорректировать фигуру, удалить накопившиеся токсины, «пригладят» целлюлит. Думаю, через пару месяцев постоянных походов в баню мы это заметим.

 

Питьевой режим

Если цель – похудеть, то пить много жидкости в бане не рекомендуется. А вот через час-два после нее– чай, вода с лимоном, заваренные травы (но это нужно делать со знанием дела), отвар шиповника, морсы – то, что необходимо организму.

Что показал вес на выходе?

Масса тела уменьшилась в среднем на 500-700 граммов.

Мы, безусловно, понимаем, что это произошло за счет потоотделения и вес через пару часов вернется. Но ведь главная наша цель – с помощью бани отрегулировать обмен веществ, улучшить общее состояние организма. А это уже повлечет избавление от лишних килограммов.

Выходя из бани, мы чуть ли не в один голос сказали: «Помолодела лет на 10!». От первого похода в парную остались непередаваемые ощущения!

Подобная процедура у конкурсанток будет каждую пятницу.

По понятным причинам репортаж из парилки мы не вели. Но просим поверить, что лучше бани может быть только …баня.

Задание на следующую пятницу: самостоятельно приготовить средство для обертывания.

Ходим по-скандинавски

В планах по-прежнему скандинавская ходьба. Мы собираемся по вторникам и четвергам в 19.30 возле «Гармонии» (8-й микрорайон). Наша группа пополняется. И это радует. Приглашаем всех желающих присоединиться к нам. Не пожалеете! Телефон для связи –  7-41-54 (дни и время могут меняться).

 

Спонсоры нашего конкурса:

Фитнес-клубы «ФитКервс» (ул. Гагарина, 4) и «Фитнес-Холл» (пр. Мира, 34), Центр технического обслуживания «ЮНАЛ», фотографы Инна Лагун, Елизавета и Михаил Лукашевичи, студия красоты (пр. Мира, 34), магазин косметики “БелітаВітэкс” (пр. Мира, 34), «Королевство цветов» (гипермаркет «Рублевский»), Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи, парикмахер Ирина Косяк (ТЦ «Сити»), туристическое агентство «Тур для Вас», городская баня ГУП «ОЖКХ».

Приглашаем всех желающих поддержать участниц присоединиться к нашему проекту.  Ваша поддержка – наша реклама!

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here