Здание ЦБУ филиала № 616 ОАО «АСБ Беларусбанк» в Жодино является объектом, где постоянно находится большое количество людей. Основной задачей руководства данной организации является обеспечение постоянной готовности персонала к своевременным и умелым действиям в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Именно поэтому 10 августа спасателями и работниками банковского учреждения проведена тренировка по отработке совместных действий в случае возникновения пожара либо другой нештатной ситуации.

По тактическому замыслу загорание произошло в инкассаторском боксе. Помимо этого, в здании находится работник банка. Прибывшие в полном снаряжении на место происшествия сотрудники МЧС приступили к поиску и спасению пострадавшего, тушению условного пожара. После успешной эвакуации он был передан санитарной дружине банка, которая оказала ему первую медицинскую помощь. К этому моменту условный пожар был ликвидирован.

После учений с работниками банка проведены практические занятия по тушению возгорания при помощи огнетушителя. Начальник городского отдела по ЧС  Василий Кравец  рассказал об обстановке с пожарами на территории Жодино и Минской области, ответственности граждан в случае нарушения правил пожарной безопасности, о правилах поведения на водоемах, а также о недопущении оставления детей без присмотра.

По результатам учений дана положительная оценка действиям всех участников: работников банка и спасателей.                                

ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here