Хроника с 7.08.17 по 13.08.17

 Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 24 раза. Из них по одному разу на оказание платных услуг и в соседний гарнизон, на оказание помощи населению – три, на срабатывание сигнализации – шесть, учения – 12.

9 августа в 21.28 на пр. Мира, 24 произошло загорание мусора на лестничной площадке.

Служба 102

9 августа при помощи украденной банковской карточки неизвестный похитил через банкомат на пр. Мира, 9а деньги со счета в размере 125 рублей.

ГАИ

Зарегистрировано 82 нарушения Правил дорожного движения. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Один управлял машиной, не имея водительского удостоверения. Скорость превысили два автовладельца. За нарушения правил остановки и стоянки оштрафовано три водителя. К административной ответственности привлечено пять пешеходов. Произошло пять ДТП.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 416 раз. Из них к внезапно заболевшим – 59, на несчастные случаи – 25, к детям – 81, в сельскую местность – 30 раз. Доставлено в больницу 83 человека. Зафиксировано 20 «алкогольных» вызовов.

ЗАГС

Зарегистрировано 14 браков, 18 рождений, 14 смертей, три развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 11 августа эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости.

За этот период зарегистрировано два случая ОКИ. 241 случай ОРИ, пороговый уровень не превышен. За антирабической помощью обратился один человек, покусан неизвестной собакой.

К административной ответственности привлечено два физических лица, общая сумма штрафов составила 299 рублей.

По наведению порядка на земле и благоустройству территории города проверен 21 объект, дано две рекомендации руководителям организаций, 15 – индивидуальным домовладельцам.

Проведена проверка семи торговых точек по реализации бахчевых, одного торгового места на рынке, одного торгового объекта. Вынесено три предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 36,858  кг, направлена одна рекомендация об устранении нарушений, три человека отстранены от работы.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10 – 0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль за содержанием цезия-137 в продуктах питания исследовано 17 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

 

Подготовили Ольга КЛИМЕНКО и Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here