В нашем городе продолжают устанавливать новые детские площадки, приобретенные за счет средств, собранных горожанами в ходе субботника. Игровые комплексы уже появились в разных  микрорайонах.

Недавно еще один из них установлен во дворах на улице Сырокваша. Он, по мнению горожан, обратившихся в редакцию, стал прекрасным подарком всем детям, проживающим в   домах неподалеку. Вот, что они  написали:

«Для нас это важное и долгожданное событие! Очень благодарны за такое внимание со стороны властей к социальным проектам, которые касаются наших детей, – поделилась впечатлениями молодая мама Елена Новикова. – Нам очень приятно видеть своих малышей радостными. Детская площадка всем очень понравилась. Мальчики и девочки с удовольствием играют здесь. Им интересно все новое, яркое и красивое».

«Приятно, что заботятся не только о центральных районах города, но и о наших, отдаленных, где, возможно, и детей поменьше, но они тоже хотят играть на красивых площадках. И теперь, чтобы погулять с ребенком, мне уже не нужно далеко ходить», – говорит мама десятилетней Насти и трехлетней Лизы Елена Максимовна. – И вдвойне приятно, что это стало возможным благодаря всем горожанам. Одному дому или даже нашей небольшой улице это было бы просто не под силу. А так все вместе мы собрали деньги на субботнике, и теперь в разных уголках города появляются вот такие настоящие детские оазисы».

Напомним, что этот год примечателен для города не только масштабным благоустройством центральных улиц, но и пристальным вниманием к наведению порядка в дворовых и пешеходных зонах, а также, что немаловажно, именно к нуждам подрастающего поколения жодинцев: установлены не только новые детские комплексы (всего их закуплено девять), но и производится ремонт старых элементов, идет строительство спортивных площадок.

Неудивительно, что люди обращаются со словами благодарности и в исполком, и в редакцию. Но, пожалуй, здесь уместным будет  перефразировать  известную социальную рекламу: «Спасибо» – это не нам. «Спасибо» –  это всем горожанам, которые откликнулись и приняли финансовое участие в субботнике, а средства были направлены на такое необходимо, а главное – ДОБРОЕ дело, ведь дети – будущее нашего города.

 «ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here